A receita de bolinho de bacalhau com tapenade é um lanche maravilhoso. O tapenade é uma pastinha rústica de azeitonas com sabor acentuado e delicioso. Vamos ao passo a passo da receita.
Bolinho de bacalhau com tapenade.
Ingredientes.
Para o bolinho de bacalhau com tapenade, você vai precisar de:
Para a massa.
Meia colher de azeite
1 cebola ralada
Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
Meio quilo de batata cozida e espremida
2 saches de tempero.
3 gemas
3 colheres de salsa picada
Para o molho (tapenade).
150 gramas de azeitonas preta sem caroço
2 colheres de azeite
1 copo de requeijão cremoso.
Preparando o bolinho da bacalhau com tapenade.
Primeiro passo: Para a massa, utilize uma panela de tamanho adequado e aqueça o azeite.
Segundo passo: Agora, acrescente a cebola e o bacalhau e deixe refogando por dois minutos.
Terceiro passo: Desligue o fogo e coloque em um recipiente.
Quarto passo: Adicione as batatas espremidas, o tempero, as gemas e a salsa.
Quinto passo: Misture tudo muito bem até que fique uma massa homogênea.
Sexto passo: Com auxílio de duas colheres, molde os bolinhos e vá colocando em uma assadeira de tamanho adequado.
Sétimo passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
Oitavo passo: Para a preparação do molho tapenade, coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater bem.
Nono passo: Coloque o molho na geladeira por cerca de uma hora.
Décimo passo: Prontinho, a receita de bolinho de bacalhau com tapenade está perfeita. Agora é só servir os bolinhos com esse delicioso molho de azeitonas.
Para dessalgar o bacalhau, comece lavando os pedaços em água corrente para a retirada do excesso de sal. Após, coloque os pedaços em uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e leve á geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período de tempo.