Receitas

Bolo Salgado de Bacalhau Especial

O bolo salgado de bacalhau especial tem uma receita muito simples, poucos ingredientes e bem fácil de ser preparada. O bolo é delicioso e fica prontinho em cinquenta minutos. O rendimento é de oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bolo Salgado de Bacalhau Especial

Bolo Salgado de Bacalhau Especial.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolo salgado de bacalhau especial, você vai precisar de:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • Azeitonas a gosto;
  • Folhas de salsa;

Para o recheio.

  • 1 cebola cortada em fatias;
  • 2 colheres de azeite;
  • 400 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas;
  • ½ maço de salsa picada.

Para o creme.

  • 2 colheres de margarina;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 300 ml de leite;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bolo salgado de bacalhau especial.

  1. Primeiro passo: Para o creme, bata no liquidificador a margarina, a farinha, o leite, sal e noz moscada.
  2. Segundo passo: Coloque em uma panela, leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar. Após, desligue e espere esfriar.
  3. Terceiro passo: Para o recheio, refogue a cebola e o azeite em uma panela apropriada pelo tempo de três minutos.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau e as azeitonas. Mexa bem, retire do fogo e junte a salsa. Espere esfriar um pouco.
  5. Quinto passo: Forre uma fôrma grande com papel alumínio e alterne camadas de pão, de creme e de refogado, deixando a última camada de pão.
  6. Sexto passo: Deixe na geladeira por 3 horas. Passado o tempo, desenforme sobre uma travessa e distribua o requeijão por cima. Finalize, decorando com azeitonas e folhas de salsa.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bolo salgado de bacalhau está perfeita. Agora leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bolo Salgado de Bacalhau Especial
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)