O bolo salgado de bacalhau especial tem uma receita muito simples, poucos ingredientes e bem fácil de ser preparada. O bolo é delicioso e fica prontinho em cinquenta minutos. O rendimento é de oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bolo Salgado de Bacalhau Especial.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolo salgado de bacalhau especial, você vai precisar de:
- 1 pacote de pão de forma sem casca;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- Azeitonas a gosto;
- Folhas de salsa;
Para o recheio.
- 1 cebola cortada em fatias;
- 2 colheres de azeite;
- 400 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
- 50 gramas de azeitonas pretas picadas;
- ½ maço de salsa picada.
Para o creme.
- 2 colheres de margarina;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 300 ml de leite;
- Noz moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bolo salgado de bacalhau especial.
- Primeiro passo: Para o creme, bata no liquidificador a margarina, a farinha, o leite, sal e noz moscada.
- Segundo passo: Coloque em uma panela, leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar. Após, desligue e espere esfriar.
- Terceiro passo: Para o recheio, refogue a cebola e o azeite em uma panela apropriada pelo tempo de três minutos.
- Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau e as azeitonas. Mexa bem, retire do fogo e junte a salsa. Espere esfriar um pouco.
- Quinto passo: Forre uma fôrma grande com papel alumínio e alterne camadas de pão, de creme e de refogado, deixando a última camada de pão.
- Sexto passo: Deixe na geladeira por 3 horas. Passado o tempo, desenforme sobre uma travessa e distribua o requeijão por cima. Finalize, decorando com azeitonas e folhas de salsa.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bolo salgado de bacalhau está perfeita. Agora leve à mesa para servir.
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