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Bolinhos Fit de Bacalhau com Palmito

A receita de bolinhos fit de bacalhau com palmito é deliciosa, saudável, com baixo teor calórico e muito nutritiva, sendo uma excelente alternativa de lanche para quem está tentando perder peso ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. Vamos conferir o passo a passo.

 Bolinhos Fit de Bacalhau com Palmito

Bolinhos Fit de Bacalhau com Palmito.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinhos fit de bacalhau com palmito, você vai precisar de:

  • 200 gramas de bacalhau demolhado;
  • 100 gramas de palmito pupunha picadinho;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 colheres de azeite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 200 gramas de batata doce cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de farinha de amaranto;
  • Óleo para fritar.

Preparando os bolinhos fit de bacalhau com palmito.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2.  Segundo passo: Passado o tempo, retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira e deixe esfriar alguns minutos em um recipiente.
  3. Terceiro passo: Em seguida, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Descasque a batata doce e coloque para cozinhar na mesma água de cozimento do bacalhau, pelo tempo de quinze minutos.
  5. Quinto passo: Retire a batata, amasse com um garfo ou espremedor para formar um purê e deixe reservada.
  6. Sexto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola picada por três minutos ou até que fique levemente dourada, sempre mexendo.
  7. Sétimo passo: Junte agora o bacalhau desfiado e deixe fritar por mais cinco minutos, sempre mexendo.
  8. Oitavo passo: Nesse momento, acrescente o palmito picadinho. Mexa bem, acrescente a salsinha picada e mexa mais um pouco.
  9. Nono passo: A seguir, junte também na panela a batata doce amassada, o ovo e a farinha de amaranto. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea e uniforme.
  10. Décimo passo: Com as mãos, faça bolinhas de tamanho médio e acondicione em uma travessa apropriada.
  11. Décimo primeiro passo: Coloque o óleo para esquentar em uma panela grande e quando estiver bem quente, comece a fritar os bolinhos até que fiquem bem douradinhos.
  12. Décimo segundo passo: Com uma escumadeira, retire os bolinhos e deixe escorrer em um recipiente apropriado forrado com papel absorvente (papel toalha), para que fiquem bem sequinhos.
  13. Décimo terceiro passo: Prontinho a sua receita de bolinhos fit de bacalhau com palmito está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

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Bolinhos fit de bacalhau com palmito: dicas.

  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.
  • Na hora de fritar, coloque poucas unidades de cada vez, evitando que os bolinhos fiquem encharcados de óleo, tirando a crocância do petisco.
  • Para desfiar o bacalhau bem fininho, coloque o peixe cozido, sem as espinhas, em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.

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Resumo
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Nome da Receita
Bolinhos Fit de Bacalhau com Palmito
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
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