Bolo Salgado de Bacalhau Especial
Receitas

Bolo Salgado de Bacalhau Especial

O bolo salgado de bacalhau especial tem uma receita muito simples, poucos ingredientes e bem fácil de ser preparada. O bolo é delicioso e fica prontinho em cinquenta minutos. O rendimento é de oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bolo Salgado de Bacalhau Especial

Bolo Salgado de Bacalhau Especial.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolo salgado de bacalhau especial, você vai precisar de:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • Azeitonas a gosto;
  • Folhas de salsa;

Para o recheio.

  • 1 cebola cortada em fatias;
  • 2 colheres de azeite;
  • 400 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas;
  • ½ maço de salsa picada.

Para o creme.

  • 2 colheres de margarina;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 300 ml de leite;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bolo salgado de bacalhau especial.

  1. Primeiro passo: Para o creme, bata no liquidificador a margarina, a farinha, o leite, sal e noz moscada.
  2. Segundo passo: Coloque em uma panela, leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar. Após, desligue e espere esfriar.
  3. Terceiro passo: Para o recheio, refogue a cebola e o azeite em uma panela apropriada pelo tempo de três minutos.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau e as azeitonas. Mexa bem, retire do fogo e junte a salsa. Espere esfriar um pouco.
  5. Quinto passo: Forre uma fôrma grande com papel alumínio e alterne camadas de pão, de creme e de refogado, deixando a última camada de pão.
  6. Sexto passo: Deixe na geladeira por 3 horas. Passado o tempo, desenforme sobre uma travessa e distribua o requeijão por cima. Finalize, decorando com azeitonas e folhas de salsa.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bolo salgado de bacalhau está perfeita. Agora leve à mesa para servir.

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