Esta receita de brandade de bacalhau com batata palha é muito prática de ser preparada. O tempo para ficar tudo pronto para ser servido gira em torno de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Brandade de bacalhau com batata palha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de brandade de bacalhau com batata palha, você irá precisar de:
- 1 caixa de creme de leite (200 ml);
- 2 batatas;
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Azeite a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsa a gosto;
- Cebolinha verde a gosto;
- Batata palha;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Massa folhada.
Preparando a receita de brandade de bacalhau com batata palha.
- Primeiro passo: Coloque as batatas para cozinhar em uma panela de tamanho apropriado. Quando estiverem macias, desligue o fogo, espere esfriar e amasse com um garfo, formando um purê. Deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque uma panela com azeite no fogo brando e refogue a cebola e o alho por quatro minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado, a salsa, a cebolinha, o creme de leite e o purê de batatas.
- Quarto passo: Misture tudo muito bem. Por último, junte também o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Coloque tudo em um refratário de tamanho apropriado. Por cima, coloque a batata palha e feche tudo com a massa folhada.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de brandeira de bacalhau com batata palha está perfeita. Agora é só retirar o forno e levar à mesa para servir.
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Brandade de bacalhau com batata palha: dicas.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária, uma vez que o processo de dessalga do peixe é demorado. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.