Esta receita de brandade de bacalhau com palmito é maravilhosa, muito fácil de ser preparada e, com toda certeza, fará sucesso com sua família na ceia de Ano Novo. Prepare-se para os elogios, que serão muitos, acredite.
Quando você pensa em receitas de bacalhau, provavelmente pensa em algo delicioso. O peixe é uma rica fonte de proteína e muito apreciado em muitas culturas ao redor do mundo. Muitos chefs e cozinheiros o utilizam em suas cozinhas todos os dias.
Brandade de Bacalhau.
Os ingredientes principais desta receita de brandade de bacalhau são o bacalhau, o palmito, as batatas, o creme de leite e a manteiga clarificada. Para dar mais sabor, você também usará pimenta, salsa, cebolinha e alho, temperos que se complementam bem e adicionam profundidade e sabor ao peixe.
Considerando que é bem fácil fazer esta receita de bacalhau, a iguaria será um sucesso entre todos na sua ceia de Ano Novo que já está bem próxima. Seus amigos e familiares vão adorar.
Brandade de Bacalhau com Palmito.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de brandade de bacalhau com palmito, você irá precisar de:
- 2 e ½ quilos de bacalhau demolhado;
- 2 litros de água;
- ½ litro de leite;
- 2 quilos de batatas descascadas;
- 3 colheres de manteiga;
- ½ quilo de palmito em conversa;
- 1 cebola picadinha;
- 100 ml de creme de leite fresco;
- 120 ml de manteiga clarificada;
- 200 ml de azeite;
- 5 dentes de alho picados;
- Cebolinha picada a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 50 g de castanha de caju picadas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o brandade de bacalhau com palmito.
- Primeiro passo: Coloque a água e o leite em uma panela de tamanho apropriado e escalde o bacalhau por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve.
- Terceiro passo: Na mesma panela de cozimento do bacalhau, coloque as batatas descascadas e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem macias.
- Quarto passo: Em seguida, escorra, amasse ou passe as batatas em um espremedor até formar um purê. Acrescente a manteiga, o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino, misture bem e reserve.
- Quinto passo: Lave o palmito, pique em cubinhos e refogue na manteiga clarificada por uns dois minutos. Deixe reservado.
- Sexto passo: Em outra panela, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho por dois minutos. Em seguida, junte também o bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve.
- Sétimo passo: Acrescente o purê de batata ao refogado de bacalhau, misture bem e deixe reservado.
- Oitavo passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e despeje no fundo o palmito refogado na manteiga clarificada.
- Nono passo: Em seguida acrescente o bacalhau misturado com o purê de batata até o topo do refratário. Decore salpicando com salsinha e cebolinha verde picadas.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de brandade de bacalhau com palmito está perfeita. Agora é só finalizar a decoração com castanha de caju picada e levar à mesa para servir.
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Brandade de Bacalhau com Palmito: dicas.
- A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
- Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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