Esta receita de canja de bacalhau com mandioca e gengibre é simplesmente maravilhosa e muito fácil de ser preparada. O prato tem sabor exótico, sendo uma excelente opção para um jantar quentinho e apetitoso, principalmente em épocas de temperaturas amenas. Vamos ao passo a passo.
Canja de bacalhau com mandioca e gengibre.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa canja de bacalhau, você irá precisar de:
- ½ quilo de postas de bacalhau demolhadas;
- 300 gramas de mandioca cortada em cubos;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 2 unidades de pimentão vermelho picadas;
- 20 ml de vinho branco;
- Azeite de oliva a gosto;
- 4 dentes de alho picados;
- 60 gramas de arroz tipo agulhinha;
- 1 pedaço (5 gramas) de gengibre picadinho ou ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsa picada a gosto.
Preparando a canja de bacalhau com mandioca e gengibre.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque para dourar o alho, a cebola e o pimentão vermelho.
- Segundo passo: Em seguida, acrescente o vinho branco e cubra com água.
- Terceiro passo: Após levantar fervura, coloque as postas de bacalhau e deixe cozinhar até que as lascas soltem. Retire o bacalhau e deixe reservado.
- Quarto passo: Acrescente ao caldo a mandioca cortada em cubos, o gengibre picado ou ralado e o arroz e deixe cozinhando em fogo baixo até que estejam macios. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Quinto passo: Coloque o bacalhau que estava reservado no caldo, ajuste o sal e salpique com salsinha.
- Sexto passo: Prontinho, a receita de canja de bacalhau está perfeita. Agora, regue com azeite de oliva a gosto e leve à mesa para servir.
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Canja de bacalhau com mandioca e gengibre: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes de começar, será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem as postas em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Em seguida, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.