Hoje você irá aprender como fazer arroz de bacalhau com pimentão, tomilho, louro, colorau e açafrão. O resultado é maravilhoso e o sabor inigualável. O tempo total de feitura é bem rápido, não passando de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.
Como Fazer Arroz de Bacalhau.
Para a preparação do arroz de bacalhau com pimentão e tomilho, você irá precisar de:
Ingredientes.
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
- 1 xícara de arroz;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 cebola cortada em cubinhos;
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
- 1 folha de louro;
- 1 tomate grande picado;
- Colorau a gosto;
- Açafrão a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Como fazer arroz de bacalhau: passo a passo.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite de oliva e refogue por três minutos, a cebola, o alho e o pimentão verde cortado em cubinhos.
- Segundo passo: Em seguida, junte o bacalhau em lascas, a folha de louro e uma colher de café de tomilho e espere refogar por mais dois minutos.
- Terceiro passo: Passado o tempo, acrescente o tomate, a salsinha picada e mexa bem.
- Quarto passo: Junte também o arroz, uma colher de café de colorau, 3 xícaras de água e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente.
- Quinto passo: Ao final do cozimento, coloque uma colher de café de açafrão, ajuste o sal, caso ache necessário e misture tudo muito bem.
- Sexto passo: Transfira tudo para um refratário untado com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de arroz com bacalhau está perfeita. Agora, é só levar à mesa para servir ainda quentinho.
- Como fazer arroz de bacalhau: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau, o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
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