Esta receita de escondidinho de bacalhau gratinado com muçarela é maravilhosa, com sabor acentuado e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Escondidinho de Bacalhau Gratinado com Muçarela.
Ingredientes.
Para a preparação do escondidinho de bacalhau gratinado com muçarela, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de batatas;
- 1 cebola picada;
- 200 gramas de creme de leite;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- 150 gramas de queijo muçarela ralado;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- 2 dentes de alho amassados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Azeite quanto baste;
- Sal a gosto.
Preparando o escondidinho de bacalhau gratinado com muçarela.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, coloque em um recipiente apropriado, espere esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas já descascadas por quinze minutos ou até que fiquem bem macias.
- Quarto passo: Escorra, coloque as batatas em um recipiente apropriado e amasse com um garfo ou passe no espremedor.
- Quinto passo: Junte às batatas, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, tempere com noz-moscada, confira o sal e misture tudo muito bem até que forme um purê liso e consistente. Reserve.
- Sexto passo: Coloque azeite em um panela e leve ao fogo para esquentar. Agora, acrescente os dentes de alho amassados, a cebola picada e deixe refogar por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada, sempre mexendo.
- Sétimo passo: Passado o tempo, adicione as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos. Junte algumas azeitonas pretas picadas, tempere com pimenta-do-reino a gosto, cheiro verde a gosto, misture bem enquanto refoga por mais dois minutos. Desligue o fogo.
- Oitavo passo: Acrescente agora o requeijão cremoso ao refogado de bacalhau, misture bem para incorporar todos os ingredientes e reserve.
- Nono passo: Para a montagem, utilize um refratário untado com azeite e forre o fundo fazendo uma camada com a metade da massa de batata (purê).
- Décimo passo: Por cima, espalhe o refogado de bacalhau, acomodando e ajeitando com a ajuda de uma colher ou espátula.
- Décimo primeiro passo: Em seguida, faça uma camada com um pouco de queijo muçarela ralado e mais uma camada com o restante do purê de batata.
- Décimo segundo passo: Finalize fazendo uma camada com o restante do queijo mussarela ralado. Decore com azeitonas pretas a gosto e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
- Décimo terceiro passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau gratinado com muçarela está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
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Escondidinho de Bacalhau Gratinado com Muçarela: dicas.
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