Receitas

Escondidinho de Bacalhau Gratinado com Muçarela

Esta receita de escondidinho de bacalhau gratinado com muçarela é maravilhosa, com sabor acentuado e muito fácil de ser preparada.  Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Escondidinho de Bacalhau Gratinado com Muçarela

Escondidinho de Bacalhau Gratinado com Muçarela.

Ingredientes.

Para a preparação do escondidinho de bacalhau gratinado com muçarela, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 1 cebola picada;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Azeite quanto baste;
  • Sal a gosto.

Preparando o escondidinho de bacalhau gratinado com muçarela.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, coloque em um recipiente apropriado, espere esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas já descascadas por quinze minutos ou até que fiquem bem macias.
  4. Quarto passo: Escorra, coloque as batatas em um recipiente apropriado e amasse com um garfo ou passe no espremedor.
  5. Quinto passo: Junte às batatas, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, tempere com noz-moscada, confira o sal e misture tudo muito bem até que forme um purê liso e consistente. Reserve.
  6. Sexto passo: Coloque azeite em um panela e leve ao fogo para esquentar. Agora, acrescente os dentes de alho amassados, a cebola picada e deixe refogar por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada, sempre mexendo.
  7. Sétimo passo: Passado o tempo, adicione as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos. Junte algumas azeitonas pretas picadas, tempere com pimenta-do-reino a gosto, cheiro verde a gosto, misture bem enquanto refoga por mais dois minutos. Desligue o fogo.
  8. Oitavo passo: Acrescente agora o requeijão cremoso ao refogado de bacalhau, misture bem para incorporar todos os ingredientes e reserve.
  9. Nono passo: Para a montagem, utilize um refratário untado com azeite e forre o fundo fazendo uma camada com a metade da massa de batata (purê).
  10. Décimo passo: Por cima, espalhe o refogado de bacalhau, acomodando e ajeitando com a ajuda de uma colher ou espátula.
  11. Décimo primeiro passo: Em seguida, faça uma camada com um pouco de queijo muçarela ralado e mais uma camada com o restante do purê de batata.
  12. Décimo segundo passo: Finalize fazendo uma camada com o restante do queijo mussarela ralado.  Decore com azeitonas pretas a gosto e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
  13. Décimo terceiro passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau gratinado com muçarela está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Escondidinho de Bacalhau Gratinado com Muçarela: dicas.

Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Se tiver dúvidas, confira AQUI como dessalgar o peixe da maneira correta.

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Confira essa também: Bacalhau à Brás à Moda Antiga.

Receita de Bacalhau

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