A receita de espaguete com lascas de bacalhau e tomate resulta em um prato rápido, bem fácil de ser preparado, muito saudável e nutritivo. Tudo fica prontinho para servir em menos de trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Espaguete com Lascas de Bacalhau e Tomate.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de espaguete com lascas de bacalhau e tomate, você irá precisar de:
- 500 gramas de espaguete;
- 400 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas;
- 400 gramas de tomates pelados (1 lata);
- 1 cebola picadinha;
- Folhas de manjericão a gosto;
- 02 dentes de alho picados;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o Espaguete com Lascas de Bacalhau e Tomate.
- Primeiro passo: Coloque o espaguete para cozinhar em uma panela com água e um pouquinho de sal pelo tempo de quinze a vinte minutos, tomando o cuidado para que fique al dente. Após, escorra e reserve.
- Segundo passo: Em outra panela, adicione um pouco de azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho picados por três minutos ou até dourar.
- Terceiro passo: Agora, acrescente as lascas de bacalhau e deixe refogando por mais três minutos para amaciar. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quarto passo: Nesse momento, junte também o tomate pelado e deixe ferver por alguns minutos em fogo brando.
- Quinto passo: Em seguida, adicione folhas de manjericão a gosto, o espaguete que estava reservado e mexa bem para misturar e incorporar os ingredientes.
- Sexto passo: Desligue o fogo, adicione azeitonas pretas a gosto e misture mais um pouco.
- Sétimo passo: Prontinho a sua receita de espaguete com lascas de bacalhau e tomate está perfeita. Agora é só transferir tudo para uma travessa de tamanho apropriado e levar à mesa para servir logo em seguida.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de Caldeirada de Bacalhau Tradicional
- Salada Crocante de Bacalhau com Azeitonas Pretas e Tomate Seco
- Bacalhau Refogado com Polenta e Vinho Branco
Espaguete com Lascas de Bacalhau e Tomate: dicas.
- Se o bacalhau não for do tipo fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Se tiver dúvidas na hora de cozinhar o espaguete, basta seguir as instruções da embalagem.
- Na falta de tomates pelados, estes poderão ser substituídos por tomates maduros cortados em pedaços.