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Espaguete com Lascas de Bacalhau

A receita de espaguete com lascas de bacalhau é uma excelente opção para uma refeição maravilhosa com a família e/ou amigos. Tudo é muito fácil de ser preparado e fica prontinho para ir à mesa em apenas quarenta e cinco minutos. O rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.

Espaguete com Lascas de Bacalhau

Espaguete com Lascas de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de espaguete com lascas de bacalhau, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado;
  • ½ quilo de espaguete;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 250 ml de leite;
  • 1 folha de louro;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • ½ maço de brócolis cozido (buquês);
  • Tomates-cereja a gosto;
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 250 ml de água.

Preparando o espaguete com lascas de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela, coloque 250 ml de água, o leite, o vinho branco e deixe no fogo até levantar fervura.
  2. Segundo passo: Adicione o bacalhau para cozinhar por dez minutos. Após, escorra, deixe esfriar um pouco e desfie em lascas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Em uma panela com água e um pouquinho de sal, coloque o espaguete para cozinhar pelo tempo especificado na embalagem, tomando o cuidado para que fique al dente. Ao final, escorra e reserve.
  4. Quarto passo: Agora utilize uma panela funda e refogue no azeite o alho picado por dois minutos.
  5. Quinto passo: Em seguida, junte também a cebola em rodelas e espere refogar mais dois minutos. Acrescente os buquês de brócolis cozidos picados grosseiramente e os tomates-cereja. Deixe refogar por dois minutos.
  6. Sexto passo: Nesse momento, adicione ao refogado as lascas de bacalhau que estavam reservadas. Tempere tudo com pimenta-do-reino a gosto, azeitonas picadas, ajuste o sal e mexa cuidadosamente por dois minutos, para os ingredientes ficarem bem envolvidos.
  7. Sétimo passo: Para finalizar, junte agora o espaguete reservado e misture bem, para que tudo fique bem incorporado. Prove e faça os ajustes que achar necessário referente aos temperos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de espaguete com lascas de bacalhau está perfeita. Despeje e acomode tudo em uma travessa grande, regue com azeite a gosto e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Espaguete com lascas de bacalhau: dicas.

Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro.

Receita de Bacalhau

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