Esta receita de espaguete integral com lascas de bacalhau é simplesmente maravilhosa, sendo uma excelente opção para um jantar leve e saudável. O prato é bem fácil de ser preparado e tudo fica prontinho para servir em aproximadamente trinta minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Espaguete integral com lascas de bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de espaguete integral com lascas de bacalhau, você vai precisar de:
- ½ quilo de macarrão integral;
- 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas;
- 1 cebola grande picadinha;
- 3 dentes de alho picados;
- ½ maço de coentro picado;
- 150 ml de molho de soja;
- 400 ml de água (para cozinhar o bacalhau);
- Azeite de oliva a gosto;
- 150 ml de vinho branco;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o espaguete integral com lascas de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela adequada, cubra com a água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Retire o bacalhau da panela, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe a água do cozimento reservada.
- Terceiro passo: Em outra panela, coloque o macarrão integral para cozinhar seguindo as orientações constantes da embalagem (quantidade de água, tempo de cozimento, etc.). Após, escorra e deixe reservado.
- Quarto passo: Coloque o azeite de oliva para esquentar em uma panela para refogar a cebola e o alho por três minutos. Em seguida, acrescente o molho de soja, a água do cozimento do bacalhau, as lascas do peixe e deixe cozinhando pelo tempo de quinze minutos.
- Quinto passo: Passado o tempo, junte também 150 ml de vinho branco e o coentro picado. Espere cozinhar por mais cinco minutos.
- Sexto passo: Jogue o macarrão na panela do refogado e misture cuidadosamente com uma colher grande. Espere descansar por dez ou quinze minutos, para os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de espaguete integral com lascas de bacalhau está perfeita. Agora basta levar à mesa para servir em seguida.
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Espaguete integral com lascas de bacalhau: dicas.
- Nunca é demais lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos do almoço ou jantar. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de 4 porções generosas. O tempo total de preparação gira em torno de trinta minutos.
- A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta grande concentração do ácido graxo ômega 3, além de ser rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.