Esta receita de farofa de bacalhau com azeitonas pretas é simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer. O tempo de preparação gira em torno de quarenta minutos e atende bem até seis convidados. O ideal é servir a farofa acompanhada de arroz branco.
Farofa de Bacalhau com Azeitonas Pretas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de farofa de bacalhau com azeitonas pretas, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
- 100 ml de azeite de oliva.
- 1 cebola grande cortada em rodelas.
- 2 xícaras de farinha de rosca.
- 1 e ½ quilo de batatas cozidas e amassadas;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 400 ml de molho de tomate.
- Azeitonas pretas sem caroço picadas a gosto.
- Cheiro verde picado a gosto.
Preparando a farofa de bacalhau com azeitonas pretas.
- Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
- Segundo passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue o bacalhau desfiado por três minutos.
- Terceiro passo: Acrescente a cebola em rodelas e deixe dourar por mais alguns minutos.
- Quarto passo: Salpique tudo com cheiro-verde e deixe reservado.
- Quinto passo: Faça a mistura da farinha de rosca com a batata amassada. Junte também a metade do queijo parmesão ralado.
- Sexto passo: Utilize um refratário de tamanho apropriado e faça uma camada no fundo com a mistura de batata com farinha de rosca.
- Sétimo passo: Jogue por cima o molho de tomate, em seguida, distribua o bacalhau e coloque as azeitonas pretas picadas por cima. Continue fazendo camadas até que os ingredientes de acabem. Agora, polvilhe tudo com o restante do queijo parmesão ralado.
- Oitavo passo: Coloque o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus pelo tempo de vinte minutos ou até tudo ficar bem douradinho.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de farofa de bacalhau com azeitonas pretas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
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