Esta receita de fricassê de bacalhau com champignon é uma excelente opção de acompanhamento para aquele almoço especial de domingo com a família e/ou amigos. Tudo fica prontinho para servir em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Fricassê de Bacalhau com Champignon Laminado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau com champignon, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
- 1 colher de azeite de oliva;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 cebola grande cortada em cubinhos;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 50 gramas de champignon cortado em lâminas;
- 1 lata de milho verde (escorra);
- 300 gramas de creme de leite (1 lata);
- 100 gramas de mussarela ralada;
- 50 ml de água;
- 50 gramas de azeitona picadinha;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 100 gramas de batata palha;
- Salsinha picada para polvilhar.
Preparando a receita de fricassê de bacalhau com champignon.
- Primeiro passo: Para dessalgar o peixe, coloque o bacalhau em um recipiente de tamanho apropriado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e reserve.
- Segundo passo: Em fogo brando, aqueça uma panela com o azeite de oliva, manteiga e refogue a cebola e o alho pelo tempo de 3 minutos ou até murchar.
- Terceiro passo: A seguir, acrescente o bacalhau e deixe refogando por mais dez minutos, mexendo de vez em quando.
- Quarto passo: Agora, junte também a cenoura, o champignon laminado, o milho verde e 50 ml de água. Deixe tudo cozinhando por dez minutos ou até que a água evapore.
- Quinto passo: Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Sexto passo: Despeje tudo em um refratário e finalize cobrindo tudo com a cubra com a mussarela.
- Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de fricassê de bacalhau com champignon está perfeita. Agora basta retirar do forno, cobrir com a batata palha, polvilhar com salsinha picada e levar à mesa para servir.
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