Receitas

Frigideira Baiana de Bacalhau

Esta receita de frigideira baiana de bacalhau resulta em um prato delicioso, fácil de fazer e bem rápido de ser preparado. Tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Frigideira Baiana de Bacalhau

Frigideira Baiana de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de frigideira baiana de bacalhau, você irá precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 5 ovos;
  • 150 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubinhos;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • Coentro picado a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Pimenta biquinho em conserva a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a frigideira baiana de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento de bacalhau, coloque os cubinhos de batata e deixe cozinhar por cinco minutos. Ao final, escorra e reserve.
  4. Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola por dois minutos ou até que fique levemente dourada.
  5. Quinto passo: Adicione agora as lascas de bacalhau, os cubinhos de batatas e refogue por três minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Sexto passo: Passado o tempo, acrescente o tomate, pimentão, coentro e os dentes de alho picados e mexa, enquanto refoga por mais três minutos. Tempere com pimenta-do-reino moída e ajuste o sal, caso ache necessário.
  7. Sétimo passo: Regue o refogado com o leite de coco, salpique com a farinha de trigo e envolva bem para incorporar os ingredientes. Desligue o fogo e deixe reservado.
  8. Oitavo passo: Quebre os ovos em um recipiente e bata ligeiramente com um garfo ou fouet, apenas para misturar as claras com as gemas.
  9. Nono passo: Despeje metade dos ovos batidos na panela com o refogado de bacalhau, misture com cautela e transfira tudo para um refratário untado com azeite.
  10. Décimo passo: Cubra tudo com o restante dos ovos batidos e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C para assar pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até que a cobertura esteja bem firme.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de frigideira baiana de bacalhau está perfeita. Agora basta retirar do forno, salpicar com coentro picado, decorar com pimenta biquinho em conserva e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Frigideira Baiana de Bacalhau: dicas.

Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antedência. Confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta.

Confira essa também: Bacalhau Gratinado com Camarão.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

4 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

5 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

5 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

6 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

6 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

6 meses ago