Esta receita de frigideira baiana de bacalhau resulta em um prato delicioso, fácil de fazer e bem rápido de ser preparado. Tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Frigideira Baiana de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de frigideira baiana de bacalhau, você irá precisar de:
300 gramas de bacalhau dessalgado;
5 ovos;
150 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubinhos;
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Na mesma água de cozimento de bacalhau, coloque os cubinhos de batata e deixe cozinhar por cinco minutos. Ao final, escorra e reserve.
Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola por dois minutos ou até que fique levemente dourada.
Quinto passo: Adicione agora as lascas de bacalhau, os cubinhos de batatas e refogue por três minutos, mexendo de vez em quando.
Sexto passo: Passado o tempo, acrescente o tomate, pimentão, coentro e os dentes de alho picados e mexa, enquanto refoga por mais três minutos. Tempere com pimenta-do-reino moída e ajuste o sal, caso ache necessário.
Sétimo passo: Regue o refogado com o leite de coco, salpique com a farinha de trigo e envolva bem para incorporar os ingredientes. Desligue o fogo e deixe reservado.
Oitavo passo: Quebre os ovos em um recipiente e bata ligeiramente com um garfo ou fouet, apenas para misturar as claras com as gemas.
Nono passo: Despeje metade dos ovos batidos na panela com o refogado de bacalhau, misture com cautela e transfira tudo para um refratário untado com azeite.
Décimo passo: Cubra tudo com o restante dos ovos batidos e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C para assar pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até que a cobertura esteja bem firme.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de frigideira baiana de bacalhau está perfeita. Agora basta retirar do forno, salpicar com coentro picado, decorar com pimenta biquinho em conserva e levar à mesa para servir.