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Receita de Bacalhau à Espanhola Tradicional

Esta receita de bacalhau à Espanhola tradicional resulta em um prato maravilhoso, com sabor acentuado e aroma único, e o tempo de preparação é bem rápido, não passando de uma hora. Guarde bem esta receita, pois, com toda certeza, fará sucesso nas suas festas de final de ano, que já estão bem próximas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau à Espanhola Tradicional

Receita de Bacalhau à Espanhola Tradicional.

Ingredientes.

Para fazer esta receita de bacalhau à espanhola tradicional, você vai precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau em postas dessalgado;
  • 500 gramas de batatas cozidas e cozidas (al dente);
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 folhas de louro;
  • 200 ml de azeite;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 8 dentes de alho;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à Espanhola tradicional.

  1. Primeiro passo: Coloque um pouco de azeite de oliva para esquentar em uma panela apropriada e comece refogando a cebola, os dentes de alho picados e as folhas de louro por três minutos.
  2. Segundo passo: Agora adicione as postas de bacalhau e espere cozinhar por mais dois minutos. Vire as postas e deixe cozinhar mais dois minutos do outro lado.
  3. Terceiro passo: Acrescente o vinho branco e mantenha em fogo brando até parte do vinho evaporar (uns dois minutos).
  4. Quarto passo: Em seguida, junte também as rodelas de batatas, as rodelas de tomates e confira se o sal está no ponto.
  5. Quinto passo: Com o auxílio de uma escumadeira ou espátula, transfira com cautela tudo que está na panela para um refratário de tamanho adequado, acomodando primeiramente as postas de bacalhau, a seguir, as batatas e os demais demais ingredientes.
  6. Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco e trinta minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau à espanhola tradicional está perfeita. Agora, retire do forno e sirva. Arroz branco soltinho e feito na hora acompanha muito bem o prato.

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Receita de Bacalhau à Espanhola Tradicional: dicas.

Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é fazer isso com antecedência. Para tanto, você deve acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

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Resumo
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Nome da Receita
Receita de Bacalhau à Espanhola Tradicional
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Tempo de preparação
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