Esta receita de grão de bico com lascas de bacalhau resulta em um prato delicioso e perfeito para compor a mesa da ceia de Réveillon. Além de muito saudável, a iguaria é fácil e prática de ser preparada. Tudo fica ponto para ir à mesa em uma hora e trinta minutos, aproximadamente. O rendimento é de até quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Grão de bico com lascas de bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de grão de bico com lascas de bacalhau, você irá precisar de:
- 600 gramas de grão de bico cozido;
- 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
- ½ cebola cortada picada;
- Folhas de basilicão;
- 2 raminhos de salsinha picada;
- Folhas de salsinha a gosto;
- 1 litro de leite;
- 2 dentes de alho amassados;
- 300 gramas de bacalhau demolhado;
- Azeite de oliva a gosto;
- Raspas de 1 limão;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o grão de bico com lascas de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o grão de bico em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho pelo tempo aproximado de uma hora.
- Segundo passo: A seguir, use uma panela com água e a cebola cortada em pedaços para cozinhar o grão de bico pelo tempo de uma hora e trinta minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, coloque o sal e espere esfriar. Escorra e deixe reservado em uma travessa apropriada.
- Terceiro passo: Agora, acrescente a cebola picada, folhas de basilicão a gosto, a salsinha picada, folhas de salsinha. Misture tudo muito bem e deixe reservado.
- Quarto passo: Em outra panela apropriada, coloque um litro de leite e o alho amassado. Leve para esquentar em fogo baixo.
- Quinto passo: Desligue o fogo antes de começar a ferver. Coloque o bacalhau, tampe a panela e deixe o peixe cozinhando (só na temperatura do leite, com a chama do fogão apagada) até o leite esfriar.
- Sexto passo: Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacalhau de dentro da panela com leite e desfie em lascas.
- Sétimo passo: Coloque as lascas de bacalhau na travessa com grão de bico cozido e mexa cuidadosamente. A seguir, regue com azeite de oliva a gosto.
- Oitavo passo: Junte também as raspas de limão, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
- Nono passo: Prontinho, a receita de grão de bico com lascas de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.
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Grão de bico com lascas de bacalhau: dicas.
Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando bem os pedaços do peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.