Esta receita de gratin de bacalhau com verdura é maravilhosa, fácil de ser preparada e muito saudável. O tempo total de preparação gira em torno de cinquenta minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Gratin de Bacalhau com Verdura.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de gratin de bacalhau com verdura, você irá precisar de:
600 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
400 gramas de batatas;
2 maços de alho-poró cortados em rodelas (só a parte branca);
1 colher de manteiga;
½ xícara de uva passa branca;
500 ml de leite;
1 potinho de requeijão cremoso;
Azeite de oliva a gosto;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Preparando o gratin de bacalhau com verdura.
Primeiro passo: Coloque a manteiga para derreter em uma panela e refogue o alho-poró por cinco minutos ou até murchar, sempre mexendo. Deixe reservado.
Segundo passo: Em outra panela, coloque água e cozinhe as batatas por quinze minutos ou até que fiquem al dente. Em seguida, escorra, descasque e corte em rodelas médias. Reserve.
Terceiro passo: Unte um refratário grande com manteiga ou azeite e forre o fundo com uma camada de rodelas de batatas.
Quarto passo: Faça mais camadas com a uva passa, o alho-poró refogado e as lascas de bacalhau. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste sal, se achar necessário.
Quinto passo: Despeje o leite por cima, distribua o requeijão cremoso e polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
Sexto passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.
Sétimo passo: Passado o tempo, retire e descarte o papel alumínio e volte ao forno por mais dez minutos para dourar.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de gratin de bacalhau com verdura está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.