Receitas

Gratin de Bacalhau com Verdura

Esta receita de gratin de bacalhau com verdura é maravilhosa, fácil de ser preparada e muito saudável. O tempo total de preparação gira em torno de cinquenta minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Gratin de Bacalhau com Verdura

Gratin de Bacalhau com Verdura.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de gratin de bacalhau com verdura, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
  • 400 gramas de batatas;
  • 2 maços de alho-poró cortados em rodelas (só a parte branca);
  • 1 colher de manteiga;
  • ½ xícara de uva passa branca;
  • 500 ml de leite;
  • 1 potinho de requeijão cremoso;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o gratin de bacalhau com verdura.

  1. Primeiro passo: Coloque a manteiga para derreter em uma panela e refogue o alho-poró por cinco minutos ou até murchar, sempre mexendo. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em outra panela, coloque água e cozinhe as batatas por quinze minutos ou até que fiquem al dente. Em seguida, escorra, descasque e corte em rodelas médias. Reserve.
  3. Terceiro passo: Unte um refratário grande com manteiga ou azeite e forre o fundo com uma camada de rodelas de batatas.
  4. Quarto passo: Faça mais camadas com a uva passa, o alho-poró refogado e as lascas de bacalhau. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste sal, se achar necessário.
  5. Quinto passo: Despeje o leite por cima, distribua o requeijão cremoso e polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
  6. Sexto passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.
  7. Sétimo passo: Passado o tempo, retire e descarte o papel alumínio e volte ao forno por mais dez minutos para dourar.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de gratin de bacalhau com verdura está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Bacalhau Assado no Forno com Batatas.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

2 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago