Esta receita de lasanha de bacalhau às natas é deliciosa e uma ótima opção para incrementar a sua ceia de Natal e de Ano Novo. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo a receita.
Lasanha de Bacalhau às Natas para o Natal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau às natas para o Natal e Ano Novo, você vai precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
- 2 cebolas picadinhas;
- 3 dentes de alho picados;
- 400 gramas de creme de leite;
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida;
- 150 gramas de mussarela ralada;
- 100 gramas de parmesão ralado;
- 300 ml de leite;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 60 gramas de manteiga;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a lasanha de bacalhau às natas para o Natal.
- Primeiro passo: Para a preparação do molho branco (bechamel), coloque a manteiga para esquentar em uma panela de tamanho adequado.
- Segundo passo: Junte agora a farinha de trigo e vá mexendo para misturar à manteiga e formar uma pasta. Na sequência, coloque o leite aos poucos e mexa por alguns minutos até engrossar. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto e um pouquinho de sal. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Para iniciar a preparação do recheio, disponha as lascas de bacalhau uma panela com água e espere ferver por cinco minutos. Passado o tempo, retire e deixe reservado.
- Quarto passo: Utilize outra panela e leve ao fogo com a manteiga para derreter. Refogue a cebola picada por três minutos ou até que fique levemente dourada, sempre mexendo.
- Quinto passo: Acrescente as lascas de bacalhau e deixe refogando por mais cinco minutos. Em seguida, junte também o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e ajuste o sal, caso ache necessário. Misture tudo muito bem, desligue o fogo e reserve.
- Sexto passo: Para a montagem da lasanha utilize uma forma refratária e faça no fundo uma camada com o molho branco. Por cima, faça uma camada com a massa de lasanha. Agora uma camada com o recheio de bacalhau e por fim, uma camada com a mussarela ralada.
- Sétimo passo: Continue a montagem repetindo as camadas até os ingredientes acabarem, mas tome o cuidado para que a última camada seja com o molho branco cobrindo toda a superfície.
- Oitavo passo: Agora polvilhe com o parmesão ralado e coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até que tudo fique gratinado.
- Nono passo: Prontinho, a sua lasanha de bacalhau às natas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida.
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Lasanha de Bacalhau às Natas para o Natal: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- O Natal e o Ano Novo já estão bem próximos, então, já é hora de você procurar aquela sua lista de receitas secretas e maravilhosas de bacalhau e surpreender a família com pratos deliciosos. Se não estiver conseguindo localizar, tenho certeza que irá encontrar quase todas no nosso site Receita de Bacalhau. Para ter sempre nossas receitas à mão, salve o nosso endereço eletrônico nos seus favoritos (https://receitadebacalhau.com.br/) e prontinho, os seus problemas com relação a isso estão resolvidos.
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