A receita de hoje será uma lasanha de bacalhau com batatas. O passo a passo é muito simples e o tempo para tudo ficar prontinho é de uma hora e vinte minutos aproximadamente. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas.
Lasanha de Bacalhau com Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau com batatas, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 4 batatas sem casca fatiadas bem finas;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 3 dentes de alho picados;
- 4 colheres de molho de tomate;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando a lasanha de bacalhau com batatas.
- Primeiro passo: Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho por três minutos.
- Segundo passo: Acrescente o bacalhau desfiado e a salsinha picada a gosto, sempre mexendo por mais três minutos.
- Terceiro passo: Acrescente o molho de tomate, o creme de leite e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário untado com azeite e forre o fundo com uma camada de batatas cruas fatiadas.
- Quinto passo: A seguir, por cima das batatas, faça uma camada com o creme de bacalhau. Continue alternando camadas até acabarem os ingredientes, tomando o cuidado para a camada final ser de creme de bacalhau.
- Sexto passo: Finalize a montagem polvilhando com o queijo parmesão ralado e cubra toda a forma refratária com papel alumínio.
- Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quarenta minutos.
- Oitavo passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio e volte o refratário ao forno para gratinar por dez minutos.
- Nono passo: Prontinho, a receita de lasanha de bacalhau com batatas está perfeita e agora é só levar à mesa pra servir em seguida.
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Lasanha de bacalhau com batatas: dicas.
- É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto, deve ser feito na véspera, para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo com a família.
- Para tanto, acondicione o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.
- Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.