A receita de lasanha de bacalhau com camarão e alho francês resulta em uma refeição deliciosa, com uma linda apresentação, mas bem fácil e prática de ser preparada. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de oito porções generosas. Então, vamos logo conferir o passo a passo.
Lasanha de Bacalhau com Camarão e Alho Francês.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau com camarão e alho francês, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau demolhado;
- 300 gramas de camarão descascado;
- 4 tomates grandes e maduros cortados em cubos;
- 1 cebola grande picadinha;
- 100 gramas de queijo mussarela ralado;
- 2 colheres de manteiga;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 500 ml de leite;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 tablete de caldo de marisco;
- 1 maço de alho francês cortado em rodelas (só a parte branca);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 pacote de massa de lasanha.
Preparando a lasanha de bacalhau com camarão.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau, o leite e o tablete de caldo de marisco em uma panela de tamanho apropriado e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Após, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve. Coe o leite do cozimento e reserve também.
- Terceiro passo: Coloque azeite para aquecer em um tacho, junte os camarões descascados, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e salteie por dois minutos. Em seguida, retire os camarões e reserve.
- Quarto passo: Acrescente mais um pouco de azeite no tacho e refogue a cebola e os dentes de alho por dois minutos.
- Quinto passo: A seguir, junte também as rodelas de alho francês e espere refogar mais dois minutos, mexendo de vez em quando.
- Sexto passo: Adicione agora os cubos de tomates e as lascas de bacalhau, mexa bem, tampe e deixe suar em fogo brando por dez minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe reservado.
- Sétimo passo: Em outra panela, coloque a manteiga para derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
- Oitavo passo: Regue a pasta com o leite reservado do cozimento do bacalhau, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e vá mexendo até engrossar bem. Se achar necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo até ficar na consistência que você deseja.
- Nono passo: Unte um refratário com azeite, forre o fundo com um pouco do molho e cubra com folhas de lasanha.
- Décimo passo: Faça agora uma camada com metade do preparado de bacalhau e outra camada com metade dos camarões.
- Décimo primeiro passo: Por cima dos camarões, espalhe uma camada de queijo mussarela ralado e continue repetindo as camadas até acabarem os ingredientes.
- Décimo segundo passo: Finalize a montagem com uma camada de folhas de lasanha, polvilhando a seguir com uma camada fina de queijo mussarela ralado.
- Décimo terceiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
- Décimo quarto passo: Pronto, a sua receita de lasanha de bacalhau com camarão e alho francês está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir a seguir, tudo ainda bem quentinho.
Mais receitas de bacalhau.
Lasanha de Bacalhau com Camarão: dicas.
Lembre-se de dessalgar o bacalhau com a antecedência necessária. Para isso, coloque o peixe em um recipiente, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Se tiver dúvidas a esse respeito, veja AQUI o passo a passo para fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.
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