Esta receita de lombo de bacalhau ao forno com cebolada resulta em um prato maravilhoso, portanto, prepare-se para os elogios. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções. Vamos ao passo a passo.
Lombo de Bacalhau ao Forno com Cebolada.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau ao forno com cebolada, você irá precisar de:
- 2 quilos bacalhau dessalgado (lombo);
- 1 quilo de cebola cortadas em rodelas;
- 1 quilo de batatas (rodelas).
- 3 folhas de louro;
- 10 dentes de alho cortados em lâminas;
- Salsa picadinha a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
- Óleo para fritar.
Preparando o lombo de bacalhau ao forno com cebolada.
- Primeiro passo: Disponha o bacalhau em postas em um refratário de tamanho adequado e metade do alho e duas folhas de louro. Regue tudo com azeite de oliva e cubra com papel alumínio.
- Segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte e cinco minutos.
- Terceiro passo: Enquanto isso, comece a fazer a cebolada. Para isso, use uma panela adequada para esquentar o azeite em fogo baixo. Agora, coloque as cebolas cortadas em rodelas, o restante do alho, uma folha de louro e deixe refogando por três minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe reservado.
- Quarto passo: Use outra panela para esquentar o óleo e frite as batatas até ficarem douradas. Depois, retire as batatas do óleo, escorra em um recipiente com papel toalha. Reserve.
- Quinto passo: Distribua as batatas em uma assadeira, disponha cuidadosamente as postas de bacalhau em cima das batatas e por cima, espalhe a cebolada.
- Sexto passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC para assar por dez minutos. Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau ao forno com cebolada está perfeita. Agora é só retirar do forno, polvilhar com salsinha picada, regar com bastante azeite e levar à mesa para servir em seguida.
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Lombo de bacalhau ao forno com cebolada: dicas.
Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, você deve acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.