A receita de lombo de bacalhau ao molho de tomate resulta em um prato bem fácil e prático de ser preparado, além de delicioso e muito saudável. Tudo fica prontinho no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Lombo de Bacalhau ao Molho de Tomate.
Ingredientes.
Para a preparação do lombo de bacalhau ao molho de tomate, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau (4 postas);
- 400 ml de leite;
- 600 ml de água;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 pimentão verde cortado tiras;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 50 gramas de azeitona preta picada;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o lombo de bacalhau ao molho de tomate.
- Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau de molho em um recipiente com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse tempo.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau, o leite e a água em uma panela grande e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Escorra e deixe reservado.
- Terceiro passo: Pegue uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e comece a refogar a cebola e o alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Quarto passo: Agora, adicione as tiras de pimentão e espere refogar por dois minutos. Acrescente o tomate pelado picado, tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal e espere cozinhar por mais três minutos, sempre mexendo.
- Quinto passo: Passado o tempo, desligue o fogo, adicione as azeitonas pretas e misture para envolver e deixar todos os ingredientes bem incorporados.
- Sexto passo: Unte um refratário com azeite de oliva e acomode os lombos de bacalhau. Espalhe por cima o molho de tomate pelado e regue com mais azeite.
- Sétimo passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por trinta minutos.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de lombo de bacalhau ao molho de tomate está perfeita. Retire do forno, descarte o papel alumínio e leve à mesa para servir em seguida. Arroz branco e/ou salada verde fresca são ótimas opções de acompanhamento.
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Lombo de Bacalhau ao Molho de Tomate: dicas.
A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, é rico em proteínas de alta qualidade, além de ter uma grande concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, redução do estresse e proteção da pele, entre outros benefícios.
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