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Lombo de Bacalhau ao Molho de Tomate Pelado

A receita de lombo de bacalhau ao molho de tomate resulta em um prato bem fácil e prático de ser preparado, além de delicioso e muito saudável. Tudo fica prontinho no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.

Lombo de Bacalhau ao Molho de Tomate

Lombo de Bacalhau ao Molho de Tomate.

Ingredientes.

Para a preparação do lombo de bacalhau ao molho de tomate, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau (4 postas);
  • 400 ml de leite;
  • 600 ml de água;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão verde cortado tiras;
  • 1 lata de tomate pelado picado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 50 gramas de azeitona preta picada;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o lombo de bacalhau ao molho de tomate.

  1. Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau de molho em um recipiente com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse tempo.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau, o leite e a água em uma panela grande e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Pegue uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e comece a refogar a cebola e o alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  4. Quarto passo: Agora, adicione as tiras de pimentão e espere refogar por dois minutos. Acrescente o tomate pelado picado, tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal e espere cozinhar por mais três minutos, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, desligue o fogo, adicione as azeitonas pretas e misture para envolver e deixar todos os ingredientes bem incorporados.
  6. Sexto passo: Unte um refratário com azeite de oliva e acomode os lombos de bacalhau. Espalhe por cima o molho de tomate pelado e regue com mais azeite.
  7. Sétimo passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por trinta minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de lombo de bacalhau ao molho de tomate está perfeita. Retire do forno, descarte o papel alumínio e leve à mesa para servir em seguida. Arroz branco e/ou salada verde fresca são ótimas opções de acompanhamento.

Mais receitas de bacalhau.

Lombo de Bacalhau ao Molho de Tomate: dicas.

A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, é rico em proteínas de alta qualidade, além de ter uma grande concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, redução do estresse e proteção da pele, entre outros benefícios.

Confira essa também: Receita de Bacalhau Camuflado Cremoso.

Receita de Bacalhau

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