Esta receita de macarronada de bacalhau da Páscoa é uma excelente opção para aquele almoço espetacular de domingo com a família. Além de saboroso, o prato é bem fácil de ser preparado. Vamos conferir o passo a passo.
Macarronada de bacalhau da Páscoa.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de macarronada de bacalhau da Páscoa, você vai precisar de:
Para a macarronada.
- 1 pacote de 500 gramas de macarrão parafuso;
- 2 ovos cozidos descascados e picados;
- 100 gramas de queijo tipo parmesão ralado.
Para o molho.
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 dentes de alho amassados ou picados;
- Meio quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
- 2 tomates grandes picados;
- 2 latas (ou caixinhas) de molho de tomate;
- 100 gramas de azeitona verde picada;
- Cheiro verde picado a agosto;
- Sal a gosto;
- 100 gramas de creme de leite (meia caixinha).
Preparando a macarronada de bacalhau da Páscoa.
- Primeiro passo: Coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Após, escorra e deixe reservado.
- Segundo passo: Para a preparação do molho, coloque uma panela de tamanho apropriado para aquecer em fogo brando, com o azeite.
- Terceiro passo: Agora, acrescente a cebola e o alho e refogue por aproximadamente dois minutos.
- Quarto passo: Junte o bacalhau, o toma e deixe refogando por mais dois minutos.
- Quinto passo: Passado o tempo, acrescente o molho de tomate, a azeitona picada, ajuste o sal e coloque também o cheiro verde. Deixe cozinhando por cinco minutos.
- Sexto passo: Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Sétimo passo: Agora, misture com o macarrão cozido e despeje em um refratário de tamanho adequado.
- Oitavo passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente dez minutos ou até ficar douradinho.
- Nono passo: Pronto, a receita de macarronada de bacalhau da Páscoa está perfeita. Agora, é só retirar do forno, decorar com os ovos cozidos e levar à mesa para servir quentinho.
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Macarronada de bacalhau da Páscoa: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até cinco porções generosas e o tempo de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário tirar o sal do peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Além de deliciosa, a receita também é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, sendo muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.