A receita de moqueca de bacalhau ao Rio Minho não tem segredos e resulta em um prato simplesmente delicioso. Vamos aos ingredientes.
Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho
Ingredientes.
Para a preparação da moqueca de bacalhau ao Rio Minho, Você irá precisar de:
- 1 posta de lombo de bacalhau da Noruega já dessalgado (500 gramas).
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes.
- 2 colheres de extrato de tomate.
- 2 colheres de azeite de dendê.
- 1/2 xícara de leite de coco.
- 2 ramos de coentro.
- 4 dentes de alho.
- 1 cebola picada.
- 1 cebola ralada.
- 1 xícara de azeite de oliva.
- 1/2 xícara de óleo.
- 4 xícaras de caldo da água do bacalhau.
- 1/2 xícara de creme de arroz.
- 1 folha de louro.
- Sal a gosto.
Preparando a moqueca de bacalhau ao Rio Minho.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela e deixe cozinhando por aproximadamente quinze minutos.
- Segundo passo: Em outra panela de tamanho apropriado, coloque o azeite e o óleo para refogar a cebola picada, os dentes de alho e os tomates por aproximadamente três minutos.
- Terceiro passo: Agora, acrescente duas xícaras do caldo da água onde o bacalhau foi cozido. Acrescente também o azeite de dendê, o coentro, a folha de louro e o extrato de tomate.
- Quarto passo: Deixe fervendo por uns cinco minutos até o caldo ganhar consistência e logo após, jogue o leite de coco e a posta de bacalhau e continue cozinhando por mais alguns minutos.
- Quinto passo: Utilize uma outra panela para preparar o molho caça com as outras duas xícaras do caldo da água do bacalhau, o creme de arroz, a cebola ralada, uma colher pequena de azeite de dendê e duas colheres do preparado anteriormente. Ajuste o sal.
- Sexto passo: Misture tudo e deixe cozinhar bem até ficar com uma consistência cremosa.
- Sétimo passo: Quando for servir, coloque o molho caça no fundo do prato, a posta de bacalhau no centro e, em seguida, jogue o molho por cima.
Confira também:
- Receita de Lombo de Bacalhau Morhua.
- Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá.
- Receita de Bacalhau da Noruega Exótico com Sagu e Azeite de Pequi.
Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, a dica é começar lavando bem a posta em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar o pescado em uma vasilha, cobrir com água e deixar na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.
- A preparação da moqueca de bacalhau ao Rio Minho é muito fácil e prática, porém o tempo total de preparação pode ser considerado moderado, ficando em torno de uma hora e vinte minutos.
- Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para duas porções generosas. Como acompanhamento desse delicioso prato, o arroz branco é uma excelente opção.