Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho – Receita Maravilhosa
A receita de moqueca de bacalhau ao Rio Minho não tem segredos e resulta em um prato simplesmente delicioso. Vamos aos ingredientes.
Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho
Ingredientes.
Para a preparação da moqueca de bacalhau ao Rio Minho, Você irá precisar de:
1 posta de lombo de bacalhau da Noruega já dessalgado (500 gramas).
3 tomates picados sem pele e sem sementes.
2 colheres de extrato de tomate.
2 colheres de azeite de dendê.
1/2 xícara de leite de coco.
2 ramos de coentro.
4 dentes de alho.
1 cebola picada.
1 cebola ralada.
1 xícara de azeite de oliva.
1/2 xícara de óleo.
4 xícaras de caldo da água do bacalhau.
1/2 xícara de creme de arroz.
1 folha de louro.
Sal a gosto.
Preparando a moqueca de bacalhau ao Rio Minho.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela e deixe cozinhando por aproximadamente quinze minutos.
Segundo passo: Em outra panela de tamanho apropriado, coloque o azeite e o óleo para refogar a cebola picada, os dentes de alho e os tomates por aproximadamente três minutos.
Terceiro passo: Agora, acrescente duas xícaras do caldo da água onde o bacalhau foi cozido. Acrescente também o azeite de dendê, o coentro, a folha de louro e o extrato de tomate.
Quarto passo: Deixe fervendo por uns cinco minutos até o caldo ganhar consistência e logo após, jogue o leite de coco e a posta de bacalhau e continue cozinhando por mais alguns minutos.
Quinto passo: Utilize uma outra panela para preparar o molho caça com as outras duas xícaras do caldo da água do bacalhau, o creme de arroz, a cebola ralada, uma colher pequena de azeite de dendê e duas colheres do preparado anteriormente. Ajuste o sal.
Sexto passo: Misture tudo e deixe cozinhar bem até ficar com uma consistência cremosa.
Sétimo passo: Quando for servir, coloque o molho caça no fundo do prato, a posta de bacalhau no centro e, em seguida, jogue o molho por cima.
Para dessalgar o bacalhau, a dica é começar lavando bem a posta em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar o pescado em uma vasilha, cobrir com água e deixar na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.
A preparação da moqueca de bacalhau ao Rio Minho é muito fácil e prática, porém o tempo total de preparação pode ser considerado moderado, ficando em torno de uma hora e vinte minutos.
Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para duas porções generosas. Como acompanhamento desse delicioso prato, o arroz branco é uma excelente opção.
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