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Moqueca de Bacalhau: Receita Para o Almoço de Páscoa

Esta moqueca de bacalhau é maravilhosa, sendo uma excelente opção para aquele almoço de Páscoa com a família. A iguaria é bem fácil de ser preparada e fica pronta para servir em mais ou menos quarenta e cinco minutos. A apresentação do prato é maravilhosa e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos ao passo a passo.

Moqueca de Bacalhau

Moqueca de Bacalhau de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de moqueca de bacalhau de Páscoa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 20 gramas de gengibre ralado;
  • 1 pimentão verde em cubos;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 2 tomates cortados grosseiramente;
  • 1 limão (suco);
  • 200 ml de leite de coco;
  • Coentro picadinho a gosto;
  • Azeite de dendê a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a moqueca de bacalhau de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Escorra toda a água, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Em uma panela grande, coloque para esquentar um pouco de azeite e uma colher de dendê.
  4. Quarto passo: A seguir, adicione a cebola, o alho, o gengibre, o pimentão e deixe refogar por três minutos, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, acrescente o tomate, as lascas de bacalhau, o limão, coentro a gosto e o leite de coco. Mexa com cautela para misturar todos os ingredientes.
  6. Sexto passo: Coloque a tampa da panela e espere cozinhar, em fogo médio, por dez minutos ou até o molho ficar bem encorpado.
  7. Sétimo passo: Desligue o fogo, confira o sal e ajuste caso ache necessário. Salpique com mais coentro e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de moqueca de bacalhau para o almoço de Páscoa está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir. Nossa sugestão de acompanhamentos: arroz branco e salada verde.

Mais receitas de bacalhau.

Moqueca de Bacalhau de Páscoa Especial: Dicas.

Se o bacalhau comprado não for dessalgado, não esqueça de fazer o dessalgue com a devida antecedência. Confira AQUI o passo a passo para dessalgar o bacalhau da maneira correta.

O período da Páscoa está bem próximo, então, já é hora de você procurar aquela lista de receitas secretas e maravilhosas de bacalhau e surpreender a família com pratos deliciosos durante a Semana Santa.

Contudo, se não estiver conseguindo localizar a sua lista, tenho certeza de que irá encontrar quase todas as receitas que procura no nosso site Receita de Bacalhau. Salve logo nosso endereço eletrônico nos seus favoritos.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Brás.

Receita de Bacalhau

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