Esta receita de polpetone de arroz recheado com bacalhau resulta em um prato delicioso e bem fácil de ser preparado, mas que todos vão se derreter em elogios. Vamos ao passo a passo.
Polpetone de Arroz Recheado com Bacalhau e Catupiry.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de polpetone de arroz recheado com bacalhau, você vai precisar de:
- 400g de arroz Prato Fino cozido frio;
- 7 fatias de pão de forma sem casca;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 dente de alho amassado;
- Raspas da casca do limão a gosto;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 1 ovo;
Recheio.
- Bacalhau desfiado;
- Queijo catupiry.
Molho.
- 1 lata de molho de tomate pronto;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de manjericão;
- ½ xícara (chá) de cogumelo em lâminas.
Preparando o polpetone de arroz recheado com bacalhau.
- Em uma tigela, desmanche as fatias de pão na água.
- Junte o arroz, o alho a casca de limão, o ovo, a farinha de trigo e amasse bem.
- Divida em 4 porções.
- Divida cada uma dessas porções em duas partes.
- Coloque uma parte na mão e achate no centro, recheie com uma mistura de requeijão e bacalhau, equivalente a 2 colheres de sopa.
- Ponha a outra mistura por cima e aperte bem com as duas mãos.
- Repita a operação com as outras 3 porções de mistura de arroz.
- Leve ao fogo uma panela do tamanho médio com bastante óleo (cerca de 5cm).
- Deixe esquentar bem e frite um polpetone de cada vez.
- Doure os dois lados ligeiramente, abaixe o fogo e deixe fritar por mais uns 2 minutos, virando sempre com uma escumadeira.
- Retire da panela e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva com o molho de tomate.
- Para fazer o molho: Coloque todos os ingredientes (menos água) numa panela e leve ao fogo.
- Quando ferver abaixe o fogo e mexa até o tomate desmanchar.
- Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Prontinho, a sua receita de polpetone de arroz recheado com bacalhau está perfeita. Agora é só retirar o molho do fogo e servir sobre os polpetones quentes.
Polpetone de arroz recheado com bacalhau: dicas.
- Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de trinta minutos.
Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem quatro pessoas (rende 4 porções generosas). - Peixe tradicional da época da semana santa, reduz o colesterol ruim e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
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