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Polpetone de Arroz Recheado com Bacalhau e Catupiry

Esta receita de polpetone de arroz recheado com bacalhau resulta em um prato delicioso e bem fácil de ser preparado, mas que todos vão se derreter em elogios. Vamos ao passo a passo.

Polpetone de arroz recheado com bacalhau

Polpetone de Arroz Recheado com Bacalhau e Catupiry.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de polpetone de arroz recheado com bacalhau, você vai precisar de:

  • 400g de arroz Prato Fino cozido frio;
  • 7 fatias de pão de forma sem casca;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Raspas da casca do limão a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 1 ovo;

Recheio.

  • Bacalhau desfiado;
  • Queijo catupiry.

Molho.

  • 1 lata de molho de tomate pronto;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de manjericão;
  • ½ xícara (chá) de cogumelo em lâminas.

Preparando o polpetone de arroz recheado com bacalhau.

  1. Em uma tigela, desmanche as fatias de pão na água.
  2. Junte o arroz, o alho a casca de limão, o ovo, a farinha de trigo e amasse bem.
  3. Divida em 4 porções.
  4. Divida cada uma dessas porções em duas partes.
  5. Coloque uma parte na mão e achate no centro, recheie com uma mistura de requeijão e bacalhau, equivalente a 2 colheres de sopa.
  6. Ponha a outra mistura por cima e aperte bem com as duas mãos.
  7. Repita a operação com as outras 3 porções de mistura de arroz.
  8. Leve ao fogo uma panela do tamanho médio com bastante óleo (cerca de 5cm).
  9. Deixe esquentar bem e frite um polpetone de cada vez.
  10. Doure os dois lados ligeiramente, abaixe o fogo e deixe fritar por mais uns 2 minutos, virando sempre com uma escumadeira.
  11. Retire da panela e coloque sobre papel absorvente.
  12. Sirva com o molho de tomate.
  13. Para fazer o molho: Coloque todos os ingredientes (menos água) numa panela e leve ao fogo.
  14. Quando ferver abaixe o fogo e mexa até o tomate desmanchar.
  15. Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  16. Prontinho, a sua receita de polpetone de arroz recheado com bacalhau está perfeita. Agora é só retirar o molho do fogo e servir sobre os polpetones quentes.

Polpetone de arroz recheado com bacalhau: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de trinta minutos.
    Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem quatro pessoas (rende 4 porções generosas).
  • Peixe tradicional da época da semana santa, reduz o colesterol ruim e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.

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Resumo
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Nome da Receita
Polpetone de Arroz Recheado com Bacalhau e Catupiry
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
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