Quiche de bacalhau é um prato delicioso e muito fácil de ser preparado e o seu passo a passo é prático e descomplicado. Um quiche de bacalhau com alho-poró cremoso é sempre bem-vindo na mesa.
Como Fazer Quiche de Bacalhau Cremoso.
A receita de quiche de bacalhau tem poucos ingredientes e todos são de fácil aquisição e podem ser comprados em qualquer supermercado do seu bairro. Portanto, você nunca vai deixar de fazer um quiche de bacalhau saudável e gostoso por dificuldades de conseguir os ingredientes.
Este receita é de quiche de bacalhau com alho-poró, mas você pode incrementar fazendo uma receita de quiche de bacalhau e cogumelos ou um quiche de bacalhau e legumes. Garanto que o sabor ficará delicioso do mesmo jeito.
Quiche de bacalhau com natas, com palmito e com camarão, são outras variações da receita que podem ser testadas e que, com toda certeza, não irão decepcionar a família e amigos.
Além do mais, a receita resulta em um quiche de bacalhau low carb, uma vez que todos os ingredientes são muito saudáveis, com baixo teor de gorduras e pobres em calorias.
Para a preparação da receita do quiche, você irá precisar de:
Ingredientes (para a massa):
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 gema;
- Sal a gosto.
Ingredientes (para o recheio):
- 100 gramas de alho-poró;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- 200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 ovos;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Como fazer o quiche de bacalhau.
- Primeiro passo: para a massa, utilize uma tigela para misturar a farinha de trigo, manteiga, gema e o sal.
- Segundo passo: misture com as pontas dos dedos até que a massa vire uma bolinha.
- Terceiro passo: acomode a massa em uma forma pequena (22cm) pressionando bem o fundo e laterais.
- Quarto passo: cubra a forma com uma folha de papel manteiga e coloque um pouco de feijão cru por cima para fazer peso sobre a massa, ou apenas perfure a massa com um garfo, para evitar que levante enquanto está no forno.
- Quinto passo: leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Após, retire do forno e reserve.
- Sexto passo: para a preparação do recheio, adicione uma colher de manteiga ou azeite e refogue o alho poro e azeitonas por cinco minutos ou até ficarem bem murchos.
- Sétimo passo: agora, junte o bacalhau picado ou desfiado, tempere com pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada e ajuste o sal, caso ache necessários.
- Oitavo passo: desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture muito bem. Espere esfriar um pouco.
- Nono passo: em seguida, bata os ovos e junte ao recheio, misturando tudo muito bem.
- Décimo passo: despeje essa mistura sobre a forma reservada com a massa e leve novamente ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Décimo primeiro passo: pontinho, a receita de quiche está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.
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