Ravioli de bacalhau com gema caipira
Receitas

Ravioli de bacalhau com gema caipira

Esta receita de ravioli de bacalhau com gema caipira resulta em um prato exótico, saboroso, com excelente apresentação e muito fácil de ser preparado. O tempo de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de cinco porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Ravioli de bacalhau com gema caipira

Ravioli de bacalhau com gema caipira.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de ravioli de bacalhau com gema caipira, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
  • 500 gramas de massa pronta para ravioli;
  • 5 gemas de ovo caipira;
  • 1 maço de alho-poró cortado em rodelas;
  • 2 batatas descascadas e cortadas em pedaços;
  • Azeite de oliva para refogar o bacalhau (a gosto);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o ravioli de bacalhau com gema caipira.

  1. Primeiro passo: Utilize uma frigideira, coloque azeite de oliva e toste as lascas de bacalhau por cinco minutos.
  2. Segundo passo: Acrescente o alho-poró cortado em pequenas rodelas e mexa até que as lascas de bacalhau fiquem desfiadas. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal (caso ache necessário).
  3. Terceiro passo: Em outra panela com água, coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias. Em seguida, misture com o refogado de bacalhau.
  4. Quarto passo: Para servir, pegue um pedaço da massa pronta para ravioli (aproximadamente 10 cm), e monte no centro um ninho com o recheio de refogado de bacalhau. Em seguida, acrescente também uma gema caipira crua dentro e feche e massa.
  5. Quinto passo: Após, coloque o ravioli para cozinhar em água fervente pelo tempo aproximado de cinco minutos.
  6. Sexto passo:  Prontinho, a sua receita de ravioli de bacalhau com gema caipira está perfeita. Agora, basta servir. Você verá que o resultado é simplesmente maravilhoso.

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Ravioli de bacalhau com gema caipira: dicas.

  • Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos do almoço ou jantar.
  • Para tanto, acondicione o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cubra com água e leva à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.