Ravióli de bacalhau com gema de ovo
Receitas

Ravióli de Bacalhau com Gema de Ovo Caipira e Alho Poró

Para aqueles que apreciam massa, esta receita de ravióli de bacalhau com gema de ovo é a oportunidade para a preparação de um prato delicioso, muito fácil de preparar e com uma apresentação maravilhosa, deixando todos com água na boca só de olhar. Vamos ao passo a passo.

Ravióli de bacalhau com gema de ovo

Ravióli de Bacalhau com Gema de Ovo Caipira.

Ingredientes.

Os ingredientes abaixo são para apenas uma porção. Para mais porções, basta aumentar os ingredientes de forma proporcional e gradativa. Para a preparação desta receita de ravióli de bacalhau com gema de ovo, você irá precisar de:

  • 200 gramas de massa fresca;
  • 100 gramas de bacalhau demolhado desfiado;
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes);
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 2 colheres de caldo de legumes;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher de cheiro verde picadinho;
  • 1 colher de cenoura em brunoise;
  • 1 colher salsão cortado em brunoise;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 batata cozida e amassada (purê);
  • ½ alho-poró;
  • Brotos para decorar;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de ravióli de bacalhau com gema de ovo.

  1. Primeiro passo: Para a preparação do recheio, coloque azeita em uma frigideira de tamanho apropriado e leve ao fogo para refogar o alho-poró.
  2. Segundo passo: A seguir, acrescente o bacalhau desfiado e depois o purê de batata. Acrescente pouco a pouco o caldo de legumes até ficar com uma consistência cremosa.
  3. Terceiro passo: Ajuste o sal, coloque a pimenta-dedo-de-moça e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Para a preparação do ravióli, estique a massa fresca. Em seguida, pegue um pouco de recheio e deixe no formato de bolinha e deixe em cima da massa.
  5. Quinto passo: Com o dedo polegar vá fazendo um furinho no meio da bolinha de recheio para colocar a gema no centro.
  6. Sexto passo: Utilize a outra parte da massa para tampar o ravióli, deixando-o com o formato arredondado.
  7. Sétimo passo: Para completar o fechamento, molhe o dedo na água e passe ao ao redor da massa de ravióli pressionando bem utilizando a ponta dos seus dedos.
  8. Oitavo passo: Agora, ponha água para ferver em uma panela de tamanho adequado e quando levantar fervura, coloque o ravióli para cozinhar por aproximadamente um minuto.
  9. Nono passo: Depois disso, coloque o ravióli em uma frigideira com manteiga. Deixe em fogo brando.
  10. Décimo passo: Acrescente um pouco do caldo para emulsionar a manteiga. Ajuste o sal e adicione a cenoura e o salsão cortados em brunoise.
  11. Décimo primeiro passo: Faça a montagem no prato de sua preferência. Para terminar, decore com brotos frescos.

Outras receitas de bacalhau.

Ravióli de bacalhau com gema de ovo: dica.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.