Esta versão de receita clássica de bacalhau de Natal com molho branco é deliciosa, fácil de preparar, fica pronta para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita Clássica de Bacalhau de Natal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita clássica de bacalhau de Natal você vai precisar de:
Preparando a receita clássica de bacalhau de Natal.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe e descarte pele e espinhas e separe em lascas pequenas.
Terceiro passo: Lave, descasque e cozinhe a batata na mesma água de cozimento do bacalhau por dez minutos ou até que fiquem al dente. A seguir, escorra, corte-as em rodelas e deixe reservado.
Quarto passo: Para a preparação do molho branco, coloque a manteiga para derreter em uma panela apropriada, em fogo brando. Em seguida, adicione a cebola e a farinha de trigo e deixe cozinhar por três minutos, sempre mexendo.
Quinto passo: Acrescente agora o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e metade do queijo parmesão ralado. Tempere com noz-moscada, misture bem e reserve.
Sexto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho adequado untado com azeite e comece forrando o fundo com um pouco do molho branco e por cima, uma camada de rodelas de batatas.
Sétimo passo: Continue fazendo camadas na seguinte ordem: uma camada de lascas de bacalhau, uma de azeitonas pretas, outra camada com fatias de tomate e pimentão.
Oitavo passo: Cubra tudo com o restante do molho branco, polvilhe com a outra metade do parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
Nono passo: Prontinho, a sua receita clássica de bacalhau de Natal está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.
Se o bacalhau comprado não for dessalgado, será preciso fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado. Confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta.
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