Receitas

Bacalhau de Páscoa Simples com Batata

Esta receita de bacalhau de Páscoa simples com batata resulta em um prato saboroso, nutritivo, fácil de preparar e muito saudável. Tudo fica pronto para servir em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau de Páscoa Simples com Batata

Bacalhau de Páscoa Simples com Batata.

Ingredientes.

Para a preparação desta versão da receita de bacalhau de Páscoa simples com batata, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 6 ovos cozidos;
  • Azeitonas pretas ou verdes a gosto;
  • 100 ml de azeite de oliva de boa qualidade;
  • 2 folhas de louro;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau de Páscoa simples com batata.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau e uma folha de louro em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por oito minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, faça a limpeza descartando pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas e os ovos por quinze minutos. Ao final, escorra e reserve as batatas. Descasque os ovos cozidos, corte em quatro partes ou em rodelas e também deixe reservados.
  4. Quarto passo: Coloque um pouco de azeite para esquentar em outra panela e refogue as rodelas de cebola, os dentes de alho picados e a outra folha de louro por três minutos ou até a cebola ficar levemente dourada.
  5. Quinto passo: Acrescente agora as lascas do bacalhau reservado e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
  6. Sexto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e faça camadas com os ingredientes já prontos na seguinte ordem: uma camada com batatas, uma camada com o refogado de bacalhau e continue repetindo as camadas até acabarem os ingredientes.
  7. Sétimo passo: Regue tudo generosamente com azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos ou até dourar levemente.
  8. Oitavo passo: Retire o refratário do forno, acomode os ovos cozidos, decore com azeitonas pretas ou verdes a gosto, polvilhe com salsinha picada, regue com mais um pouco de azeite e, prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa simples com batata está perfeita.
  9. Nono passo: Agora é só levar à mesa para servir ainda quentinho acompanhado de arroz branco e uma salada da sua preferência.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Receita de Bacalhau Gratinado.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau de Páscoa Simples com Batata
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)