Receitas

Receita de Almôndegas de Bacalhau

Esta receita de almôndegas de bacalhau é muito fácil de ser preparada e tudo fica pronto para servir em aproximadamente quarenta e cinco minutos. As almôndegas podem ser servidas como aperitivos ou como prato principal acompanhadas de arroz ou salada verde. Os ingredientes são suficientes para atender até quatro pessoas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Almôndegas de Bacalhau

Receita de Almôndegas de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de almôndegas de bacalhau, você irá precisar de:

  • 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado;
  • 4 batatas grandes;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de páprica;
  • Salsinha picada a gosto.
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a agosto;
  • Óleo para fritar.

Preparando a receita de almôndegas de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Descasque as batatas e coloque em uma panela com água e sal em fogo brando. Deixe cozinhando pelo tempo aproximado de trinta e cinco minutos ou até que fiquem bem macias. Após, escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Bata os ovos com os dentes de alho amassados. Amasse as batatas com a ajuda de um garfo e junto aos ovos batido com o alho. Misture tudo muito bem.
  3. Terceiro passo: Tempere tudo com a páprica, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino. Misture mais um pouco para ficar uma massa bem homogênea.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e misture mais um pouco para todos os ingredientes ficarem bem incorporados nesta massa de almôndegas.
  5. Quinto passo: Modele as almôndegas com as mãos, escolhendo o formato de sua preferência.
  6. Sexto passo: Em uma panela funda, coloque o óleo para aquecer bem e em seguida, frite as almôndegas até que fiquem bem douradinhas.
  7. Sétimo passo: Quando estivem prontas, retire as almôndegas da panela com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em um recipiente forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de almôndegas de bacalhau está perfeita. Agora, leve à mesa para servir com arroz, salada verde ou molho de alho.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Almôndegas de Bacalhau
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)