Receita de Arroz com Bacalhau e Camarão Rosa Limpo
Esta receita de arroz com bacalhau e camarão é extremamente simples de ser preparada e o resultado é um prato simplesmente divino, com sabor e aroma acentuados e únicos. Excelente opção para o almoço de domingo com a família e/ou amigos. Vamos conferir o passo a passo mais abaixo.
Receita de Arroz com Bacalhau e Camarão Rosa Limpo.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de arroz com bacalhau e camarão, você vai precisar de:
4 colheres de azeite de oliva;
1 cebola de tamanho grande picadinha;
2 dentes de alho amassados ou picados;
300 gramas de camarão rosa limpo;
300 gramas de bacalhau já dessalgado, desfiado em lascas pequenas e cozido;
2 tomates grandes sem sementes e cortados em cubinhos;
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas). O tempo de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos.
Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto e atua na prevenção de doenças cardiovasculares.