Receita de arroz de bacalhau com banana
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Receita de Arroz de Bacalhau com Banana

Esta receita de arroz de bacalhau com banana é muito simples de ser preparada, além de ficar deliciosa. É um prato bastante diferente, mas que vai agradar muito. Vamos aos ingredientes.

Receita de arroz de bacalhau com banana

Receita de arroz de bacalhau com banana.

Ingredientes.

Para a preparação do arroz de bacalhau com banana, você vai precisar de:

  • 300 gramas de lombo de bacalhau aferventado e desfiado;
  • 2 xícaras de arroz;
  • 3 colheres de óleo de milho;
  • 1 colherinha de açafrão;
  • 100 ml de azeite de oliva; 
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 50 gramas de uva-passa;
  • 50 gramas de castanha-de-caju triturada;
  • 3 bananas-da-terra;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de arroz de bacalhau com banana.

  1. Primeiro passo: Afervente o bacalhau em um litro de água. Após, retire o bacalhau, espere esfriar e desfie em lascas pequenas. Deixe a água reservada.
  2. Segundo passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque o óleo e jogue a cebola para refogar bem.
  3. Terceiro passo: A seguir, coloque o arroz para fritar um pouco, sempre mexendo bem.
  4. Quarto passo: Coloque no arroz a água do bacalhau que estava reservada. Coloque também o açafrão e ajuste o sal.
  5. Quinto passo: Em uma frigideira à parte, coloque o azeite para aquecer e frite o alho até ficar bem douradinho.
  6. Sexto passo: Agora, coloque o bacalhau e deixe fritando por alguns minutos.
  7. Sétimo passo: Em outra frigideira, coloque um pouco de óleo para esquentar e frite as bananas cortadas de rodelas.
  8. Oitavo passo: No momento em que o arroz já estiver cozido, junta na panela o bacalhau, a castanha-de-caju, a uva-passa e as rodelas de banana fritas. Misture tudo muito bem, delicadamente.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de arroz de bacalhau com banana está perfeita. Agora, é só colar tudo em uma travessa de tamanho apropriado e levar à mesa para servir.

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Receita de arroz de bacalhau com banana: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe na véspera. Para tanto, coloque o pescado em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Para esta receita devemos utilizar a banana-da-terra por ser mais firme que os demais tipos de bananas, sendo ideal para fritar. A fruta deve estar madura.