Esta receita de arroz selvagem com bacalhau resulta em um prato bem diferente, mas com sabor maravilhoso. Os ingredientes rendem até seis porções generosas e o tempo total de preparação não passa de meia hora. Vamos ao passo a passo da receita.
Receita de arroz selvagem com bacalhau.
Ingredientes.
Para preparar o arroz selvagem com bacalhau, você vai precisar de:
- 1 embalagem de arroz selvagem;
- 2 xícaras de arroz cozido e aquecido;
- 1/4 xícara de azeite de oliva;
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e cozido, desfiado em lascas grossas;
- 2 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos;
- 150 gramas de azeitonas verdes picadas;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cebolinha verde picada a gosto.
Preparando a receita de arroz selvagem com bacalhau.
- Primeiro passo: Para preparar o arroz selvagem, lave rapidamente com água e coloque em uma panela de tamanho adequado.
- Segundo passo: Coloque 10 xícaras de água fervente e 3 colherinhas de sal (a gosto).
- Terceiro passo: Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Quarto passo: Abaixe o fogo e deixe cozinhando por quarenta e cinco minutos ou até o grão ficar macio.
- Quinto passo: Escorra o excesso de água, transfira os grãos para uma travessa e acrescente o arroz branco cozido e aquecido.
- Sexto passo: Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau, os tomates, as azeitonas e refogue por aproximadamente cinco minutos.
- Sétimo passo: Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos de arroz e misture tudo muito bem.
- Oitavo passo: Ajuste o sal e a pimenta e salpique com cebolinha verde picada.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de arroz selvagem com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.
Dica.
Antes de começar a preparação da receita de arroz selvagem com bacalhau, você precisa tirar o sal do peixe. Para dessalgar, deixe de molho de um dia para o outro na geladeira, tendo o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período de tempo.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau Desfiado com Ovos Mexidos
- Recheio de bacalhau com requeijão para pastel
- Receita de lasanha de bacalhau especial