Esta receita de bacalhau à Brás com camarões resulta em um prato delicioso. Os ingredientes são para uma porção, mas basta aumentar proporcionalmente a quantidade se o desejo for servir mais pessoas. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau à Brás com camarões.
Ingredientes.
Para preparar do bacalhau á Brás com camarões, você vai precisar de:
- 4 camarões-rosa;
- 150 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 10 ml de azeite;
- 2 ovos inteiros;
- 2 gemas de ovos;
- 20 gramas de batata palha;
- 20 gramas de cebola;
- 4 dentes de alho confitados;
- Salsinha a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à Brás com camarões.
- Primeiro passo: Descasque os camarões e os deixe apenas com o rabo.
- Segundo passo: Descasque a batata e a rale em um ralador grosso. Depois, lave a batata na água fria, escorra e deixe secar bem.
- Terceiro passo: Frite as batatas em óleo quente, até que fiquem douradinhas.
- Quarto passo: Em uma caçarola, coloque o óleo e deixe esquentar, acrescente a cebola e em seguida o bacalhau.
- Quinto passo: Deixe em fogo branco, adicione os ovos, as gemas e a salsinha picada e misture tudo muito bem até ganhar consistência. Deixe reservado.
- Sexto passo: Em outra frigideira, grelhe os camarões com os alhos confitados.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Brás está perfeita. Agora é só montar, colocando o bacalhau desfiado como base no prato e por cima, os camarões, os dentes de alho confitados e as batatas.
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Receita de bacalhau à Brás com camarões: dicas.
Se o bacalhau não for fresco, vai ser preciso dessalgar. Para isso, lave os pedaços de peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.