Receita de Bacalhau à Brás Tradicional Deliciosa e Saudável
A Receita de Bacalhau à Brás tradicional é a forma mais simples de preparação do prato, uma vez que são utilizados poucos ingredientes, o que torna tudo muito mais fácil, sem abrir mão do sabor único e aroma inconfundível. Além disso, o prato é saudável, com baixo teor de gordura.
Receita de Bacalhau à Brás Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Brás tradicional, você vai precisar de:
Preparando a receita de Bacalhau à Brás tradicional.
Primeiro passo: Para dessalgar, comece colocando o bacalhau de molho por aproximadamente dois dias, tocando a água diversas vezes.
Segundo passo: Coloque o bacalhau para ferver por aproximadamente quinze minutos. Escorra toda a água, espere esfrir um pouco e desfie em lascas pequenas.
Terceiro passo: Descasque as batatas, corte em forma de palitos grossos e coloque para fritar. Após, escorra e deixe reservado.
Quarto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite em quantidade suficiente para cobrir as cebolas arrumadas no fundo e deixe até ficarem douradinhas.
Quinto passo: A seguir, junte o bacalhau desfiado em lascas e deixe refogando junto com a cebola por uns três minutos.
Sexto passo: Agora, junte também as batatas fritas e misture devagar e delicadamente.
Sétimo passo: Acrescente os ovos inteiros um por um e mexa bem até que estejam secos e bem misturados.
Oitavo passo: Para completar, junte ainda a salsinha picada e ajuste o sal. Coloque azeitonas para decorar.
Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Brás está perfeita. Agora é só transferir tudo para uma travessa de tamanho adequado e levar à mesa para servir quentinha. Arroz branco é um excelente acompanhamento para este delicioso prato.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas. O tempo de preparação é bem rápido, não passando de quarenta e cinco minutos.
A receita de bacalhau à Brás tradicional resulta em um prato muito saudável, afinal, o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ser muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto e doenças cardiovasculares.