A receita de bacalhau à Dona Felicidade é muito fácil de ser preparada, mas resulta em um prato delicioso. Os ingredientes são suficientes para quatro porções e o tempo de preparação fica em torno de uma hora. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau à Dona Felicidade.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Dona Felicidade, você vai precisar de:
- Meio quilo de bacalhau dessalgado (lombo);
- 159 ml de leite integral;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 2 colheres de vinho branco;
- 1 colher de farinha de trigo;
- Pimenta branca e sal a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 colher de farinha de rosca;
- 1 potinho de iogurte natural;
- 1 batata inglesa cozida;
- 1 cenoura de tamanho médio cozida;
- 100 gramas de vagem cozida;
- Arroz com brócolis cozidos;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à Dona Felicidade
- Primeiro passo: Em uma frigideira de tamanho adequado, coloque para refogar no azeite a farinha de trigo, leite, o vinho branco, sal, pimenta e salsinha a gosto, sempre mexendo até tudo resultar em um creme
- Segundo passo: Lave, coloque para cozinhar e corte os legumes para o acompanhamento.
- Terceiro passo: Disponha o bacalhau em uma forma, acrescente o creme sobre o bacalhau.
- Quarto passo: Agora, adicione o iogurte por cima do bacalhau, salpique a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quarenta minutos ou até ficar douradinho.
- Quinto passo: Pronto, a receita de bacalhau à Dona Felicidade está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
Mais receitas de bacalhau:
Receita de Bacalhau à Dona Felicidade: dicas.
- Para faz o arroz com brócolis, ponha para cozinhar 150 gramas de brócolis em uma panela apropriada. Após, junto o brócolis com uma colher de manteiga e misture com o arroz também cozido.
- Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de uma hora.
- Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem quatro pessoas (rende 4 porções generosas).