Esta receita de bacalhau à escabeche é simplesmente maravilhosa, resultando em um prato saboroso e fácil de ser preparado. Os ingredientes são suficientes para atender bem até cinco convidados e tudo fica perfeito para ir à mesa em aproximadamente trinta minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau à Escabeche.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à escabeche, você irá precisar de:
- 500 gramas de postas de bacalhau demolhado;
- ½ colher de páprica doce;
- 150 ml de vinho branco seco;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- 100 ml de vinagre;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 50 ml de água;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 unidades de cenoura, sem casca, cortadas em palitos;
- 2 folhas de louro;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Preparando a receita de bacalhau à escabeche.
- Primeiro passo: Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco, será preciso dessalgar o peixe com a antecedência necessária, uma vez que o processo é demorado. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente (torneira da pia da cozinha) para tirar todo o excesso de sal que acompanha o peixe seco. Depois, coloque as postas em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e reserve até a hora de utilizar.
- Segundo passo: Em uma panela, coloque o alho para refogar no azeite. A seguir, acrescente a cebola e doure por três minutos ou até que fique transparente.
- Terceiro passo: Acrescente a cenoura cortada em palitos, o vinagre, o vinho branco, as folhas de louro, a páprica e a água. Tempere com a pimenta-do-reino e um pouquinho de sal.
- Quarto passo: Deixe cozinhando em fogo brando por alguns minutos até o líquido ficar reduzido à metade. Retire do fogo e espere esfriar.
- Quinto passo: Passe as postas de bacalhau na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Quando as postas estiverem prontas, retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel absorvente.
- Sexto passo: Agora, disponha as postas de bacalhau em uma travessa de tamanho adequado e despeje por cima o molho.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau à escabeche está perfeita. Leve a iguaria à mesa e sirva acompanhada de um delicioso arroz branco soltinho feito na hora e/ou salada verde fresca.