A receita de bacalhau à Gomes de Sá é deliciosa, fácil de preparar e uma das mais tradicionais da culinária portuguesa. O sabor e aroma únicos fazem do prato um dos mais procurados em datas festivas como a Páscoa, Natal e Ano Novo. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Confira o passo a passo logo abaixo.
Para a preparação desta receita de bacalhau à Gomes de Sá, você irá precisar de:
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Alguns pratos tradicionais da culinária recebem o nome de seus criadores: esse é o caso do bacalhau à Gomes de Sá, receita tradicional em Portugal deste peixe, da autoria de José Luís Gomes de Sá Júnior, que nasceu no Porto a 7 de fevereiro de 1851 e que faleceu no ano de 1926.
Negociante de bacalhau, sediou o seu negócio num armazém da Rua do Muro dos Bacalhoeiros, na Ribeira do Porto, tendo vendido a receita ao seu colega e melhor amigo João, cozinheiro do Restaurante Lisbonense, localizado na Travessa dos Congregados, na cidade do Porto.
A receita original propõe que o bacalhau seja cortado em pequenas lascas amaciadas em leite durante cerca de uma hora e meia a duas horas e que seja cozinhado com azeite, alho, cebola, acompanhado com azeitonas pretas, salsa e ovos cozidos (fonte: https://pt.wikipedia.org).
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