A receita de bacalhau à moda do Porto resulta em um prato simplesmente delicioso. Apesar de ser um prato tradicional, a preparação é fácil e bem rápida. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau à moda do Porto.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à moda do Porto, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau porto;
- 2 quilos de batata inglesa;
- 2 cebolas de tamanho médio;
- 2 pimentões verdes;
- 2 cabeças de alho;
- 5 colheres de catchup;
- 3 colheres de maionese;
- 1 lata (ou caixinha) de creme de leite;
- 200 gramas de azeitona preta;
- 200 gramas de mussarela;
- 2 copos de leite;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à moda do Porto.
- Primeiro passo: Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.
- Segundo passo: Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
- Quarto passo: Para o molho rosado, bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e deixe reservado.
- Quinto passo: Para a montagem, unte com azeite um refratário grande.
- Sexto passo: Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas.
- Sétimo passo: Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite a gosto.
- Oitavo passo: Se os ingredientes foram suficientes, repita as camadas.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à moda do Porto está perfeita. Agora, é só desligar o forno, retirar o refratário e levar à mesa para servir. Arroz branco acompanha muito bem esse delicioso prato.
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Receita de bacalhau à moda do Porto: dicas.
- Se o bacalhau não for fresco, vai precisar dessalgar o peixe. Para isso, lave os pedaços em água corrente na pia. Depois, coloque tudo dentro de uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- A organização dos ingredientes para qualquer receita deve ser feita com antecedência. Na hora de realmente começar a fazer a receita, tudo deve estar no devido lugar, pois isso facilitará cada passo do caminho, otimizando muito o tempo de preparo do prato.