Receita de Bacalhau à Narcisa
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Receita de Bacalhau à Narcisa

A receita de bacalhau à Narcisa tem sua origem no restaurante de mesmo nome, situado em Braga, uma das cidades mais históricas de Portugal, ao Norte do país. O prato é delicioso e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos conferir o passo a passa da famosa iguaria.

Receita de Bacalhau à Narcisa

Receita de Bacalhau à Narcisa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Narcisa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
  • 700 gramas de batatas;
  • 2 cebolas grandes;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 unidades de cravo-da-índia.
  • Colorau a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à Narcisa.

  1. Primeiro passo: Em uma panela grande com água, coloque as pastas de bacalhau e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Descasque as batatas e frite-as no azeite até que fiquem douradinhas.
  3. Terceiro passo: No mesmo azeite da fritura das batatas, frite as postas de bacalhau por quatro minutos de um lado e mais quatro minutos do outro lado. Retire com uma escumadeira e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Após, junte ao azeite da fritura as cebolas cortadas em rodelas, as folhas de louro cortadas em pedaços misturado ao colorau e cravos-da-índia inteiros e deixe no fogo por cinco minutos.
  5. Quinto passo: Para a montagem do prato, utilize uma travessa grande e disponha as postas de bacalhau. Por cima, despeje a cebolada e ao redor, disponha as rodelas de batatas.
  6. Sexto passo: Regue tudo com azeite a gosto e leve à mesa para servir em seguida.

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Receita de Bacalhau à Narcisa: dicas.

Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.