Receita de bacalhau à romana
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Receita de Bacalhau à Romana com Pinoli e Manjericão

Esta receita de bacalhau à Romana é uma excelente opção para aquele tradicional almoço de Páscoa com a família. O prato é versátil e rápido de ser preparado e tem excelente apresentação. Tudo fica pronto para ir à mesa em mais ou menos quarenta e cinco minutos e rende quatro porções generosas. Vamos conhecer o passo a passo.

Receita de bacalhau à romana

Receita de Bacalhau à Romana.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Romana, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado (4 postas grandes);
  • 1 lata (ou caixinha) de molho de tomate;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 cebolas roxas cortadas em cubinhos;
  • ½ xícara de uva-passa branca hidratada;
  • 4 tomates cortados em cubinhos (tire a pele e sementes);
  • ½ xícara de pinoli (o ingrediente pode ser substituídos por castanhas-de-caju ou amêndoas);
  • ½ maço de manjericão picadinho;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à romana.

  1. Primeiro passo: Em  um refratário de tamanho apropriado untado com azeite de oliva, disponha as postas de lombo de bacalhau.
  2. Segundo passo: Tempere com pimenta-do-reino, molho de tomate e ajuste o sal, caso ache necessário.
  3. Terceiro passo: A seguir, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Coloque azeite em uma frigideira e leve ao fogo par esquentar. Jogue a cebola para refogar por três minutos, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Em seguida, acrescente também a uva-passa branca, os tomates picados, o pinoli e o manjericão picado. Refogue mais um pouco e desligue o fogo.
  6. Sexto passo: Prontinho, o bacalhau à Romana está perfeito. Para servir, faça a distribuição das postas de bacalhau em pratos individuais e cubra com o refogado da frigideira.

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Receita de bacalhau à romana: dicas.

  • Se o lombo de bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Esse processo é demorado e deve ser feito com a antecedência necessária. Para isso, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias, sendo, inclusive, indicado para pessoas que estão fazendo regime, dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.