Categories: Receitas

Receita de Bacalhau à Valenciana ao Vinho Branco

A receita de Bacalhau à Valenciana resulta em um prato delicioso, fácil de ser preparado e com uma apresentação maravilhosa. O tempo para ficar tudo pronto é considerado rápido, ficando em torno de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para quatro porções. Confira o passo a passo.

Receita de Bacalhau à Valenciana

Receita de Bacalhau à Valenciana.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Valenciana, você vai precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau (4 postas grandes);
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 dentes de picados;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 folha de louro;
  • 200 ml de tomate pelado (1 lata);
  • 2 pitadas de açafrão em pó;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 2 ovos cozidos;
  • Salsinha pica a gosto;
  • Azeitonas a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de Bacalhau à Valenciana.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite de oliva em uma panela de tamanho apropriado e comece a refogar a cebola e o alho em fogo brando.
  2. Segundo passo: Acrescente a folha de louro e deixe refogar por quatro minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Terceiro passo: Junte também o tomate pelado, o açafrão e o vinho branco. Tempere com pimenta-do-reino, sal e mantenha cozinhando por mais cinco minutos.
  4. Quarto passo: Agora acrescente os lombos de bacalhau, tampe a panela e deixe cozinhando por quinze minutos em fogo baixo.
  5. Quinto passo: Para a montagem do prato, transfira cuidadosamente os lombos para uma travessa de tamanho adequado e jogue o molho por cima.
  6. Sexto passo: Para finalizar, faça a decoração com os ovos cozidos picados, a salsinha picada e azeitonas a gosto e leve à mesa para servir. Batatas cozidas ou fritas em palito grosso acompanham muito bem esse delicioso prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau à Valenciana: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os lombos em uma vasilha apropriada, jogue água por cima até cobrir tudo e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, procurando trocar a água pelo menos três vezes nesse período de tempo.
  • A receita serve bem até quatro pessoas e o tempo para ficar pronta é de aproximadamente quarenta minutos.
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto. O prato também é indicado para pessoas que estejam fazendo regime, dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.
  • O processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo com a família.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

4 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

5 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

5 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

6 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

6 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

6 meses ago