Receita de Bacalhau à Vicentina tradicional
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Receita de Bacalhau à Vicentina tradicional

Esta receita de bacalhau à Vicentina tradicional resulta em um prato simplesmente maravilhoso, com sabor e aroma únicos, além da excelente apresentação. Todos vão adorar, então, prepare-se para os elogios. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau à Vicentina tradicional

Receita de Bacalhau à Vicentina tradicional.

Ingredientes.

  • 600 gramas de bacalhau (6 filés);
  • 4 xícaras de azeite de oliva;
  • 2 talos de aipo (salsão) picados;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 4 dentes de alho laminados;
  • 6 filés de anchovas fatiadas (bem fininho);
  • 6 colheres de farinha de trigo;
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Noz-moscada (a gosto);
  • 1 pitada de canela;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de Bacalhau à Vicentina tradicional.

  1. Primeiro passo: Coloque o aipo (salsão) para dourar em uma frigideira com três xícaras de azeite de oliva. Espere dourar, desligue o fogo e deixe esfriando um pouco.
  2. Segundo passo: A seguir, acrescente a salsinha picada, anchovas fatiadas e o alho cortado em lâminas. tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal.
  3. Terceiro passo: Agora, tempere os filés de bacalhau com pimenta-do-reino, ajustando o sal, caso ache necessário.
  4. Quarto passo: Utilize uma frigideira de tamanho apropriado, coloque o restante do azeite e leve ao fogo, deixando esquentar bem. Doure os filés de bacalhau por vinte segundos de cada lado. Desligue o fogo e reserve os filés e o azeite de oliva.
  5. Quinto passo: Agora, misture a farinha de trigo, o parmesão ralado, noz-moscada e canela para, em seguida, empanar os filés de bacalhau.
  6. Sexto passo: Utilize um refratário de tamanho apropriado e disponha os filés empanados. Após, junte a mistura e o azeite da fritura que estavam reservados. Deixe assim por meia hora para os ingredientes ficarem incorporados. Após esse tempo, acrescente o leite e o creme de leite (misturados).
  7. Sétimo passo: Embrulhe tudo com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus, pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  8. Oitavo passo: prontinho, a receita de bacalhau à Vicentina tradicional está perfeita. Retire do forno e sirva quentinho.

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Receita de Bacalhau à Vicentina tradicional: dicas.

  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de feitura é bem rápido, não passando de quarenta e cinco minutos.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).