Receita de Bacalhau à Vicentina – Simplicidade com muito sabor.
Esta Receita de Bacalhau à Vicentina é muito simples, com poucos ingredientes, mas com um resultado espetacular em termos de sabor e aroma, sendo uma excelente opção para aquele almoço de domingo com a família. Vamos aos ingredientes.
Receita de Bacalhau à Vicentina.
Ingredientes.
1 quilo de bacalhau dessalgado.
8 filés de anchova.
2 tomates cortados em pedaços pequenos.
Meia xícara de leite.
Meia xícara de farinha de trigo.
100 gramas de queijo parmesão ralado.
1 maço de salsinha picada.
5 colheres de azeite de oliva.
2 cebolas grandes picadas.
1 xícara de óleo para fritar.
Sal a gosto.
Preparando a Receita de Bacalhau à Vicentina.
Primeiro passo: Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola picada, os filés de anchova, os tomates e a salsinha. Misture tudo e refogue bem. Deixe reservado.
Segundo passo: Em uma tigela de tamanho adequado, faça a mistura da farinha de trigo com o leite e passe os pedaços (ou postas) de bacalhau nessa massa.
Terceiro passo: Coloque o óleo em uma panela adequada e deixe esquentar bem. Quando o óleo estiver na temperatura ideal, pegue os pedaços de bacalhau que foram passados na massa e ponha na panela para fritar.
Quarto passo: Para a montagem do prazo, quando os pedaços de bacalhau estiverem fritos, acomode as postas em uma travessa de tamanho apropriado e jogue por cima o refogado feito com os temperos e os filés de anchova que estavam reservados.
Quinto passo: Para finalizar, salpique o queijo parmesão, distribuindo sobre a travessa. Leve à mesa para servir logo em seguida.
Para começar a dessalgar o bacalhau, o passo inicial é lavar bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal.
Uma vez que o sal em excesso tenha sido eliminado, o próximo passo é colocar os pedaços do pescado em uma vasilha apropriada, adicionar água até cobrir o peixe e levar à geladeira para ficar de molho, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, a água deve ser trocada de três a quatro vezes.
A Receita de Bacalhau à Vicentina resulta em um prato delicioso, leve e saudável, mas que não tem segredos, sendo muito fácil e prático de ser preparado. O tempo total para a receita ficar pronta é de mais ou menos quarenta minutos, sendo considerado um prato rápido.
Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas).
Para acompanhar esse maravilhoso prato, o arroz branco e uma excelente opção. Fatias de polenta tostadas também são bem aceitas como complemento da refeição.